3 Aug 21:43 avatar

Обзор Hisense Sero 7, или история о том, как новичок Hisense руку на планшетах набивал

Компания Hisense в первую очередь ассоциируется у нас с оборудованием для домашнего кинотеатра, но ж никак не с мобильными устройствами. Однако выпуск планшетов Sero 7 LT и Sero 7 Pro заставил нас взглянуть на компанию иначе. Оба планшета имеют вполне демократичную цену при достаточно хороших характеристиках: Sero 7 Pro, например, стоит $150. При этом характеристики вполне-вполне: дисплей 1280 x 800, четырехъядерный процессор Tegra 3, Android 4.2 Jelly Bean. Хотите узнать больше? Все подробности под катом.
Hisense Sero 7


Железо
Hisense Sero 7
Создавая этот планшет, Hisense, видимо, решили доказать, что для того, чтобы планшет получился хорошим, необязательно использовать дорогие материалы. Итак, что мы видим: при размерах 200 х 125 х 10мм Hisense Sero 7 очень удобно ложится в руку, хотя и в нем 360 грамм — это не самый легкий вес, но он добавляет планшету основательности, что ли…
Дизайн приятный — особенно бронзовый цвет, визуально делает планшет дороже.
Кнопка питания расположена в правой верхней части устройства, прямо над кнопкой регулирования громкости. Также в верхней части вы найдете порты mini-HDMI и micro-USB, слот microSD(поддерживаются карты объемом до 32 Гб), 3.5мм разъем для наушников и разъем для микрофона. Если вы хотите добавить Hisense Sero 7 в коллекцию ваших гаджетов, вы будете рады узнать, что он оснащен usb otg, что позволит вам использовать клавиатуру, мышь или, например, флешки при работе с ним.
Кроме того, планшет оснащен 5-мегапиксельной задней камерой, GPS, Bluetooth и 8 Гб встроенной памяти — так что слот microSD вам скорее всего понадобится.

Экран и звук
Hisense Sero 7
И если аппаратной части Hisense Sero 7 не хватает шика, то сказать такого о дисплее точно нельзя. Дисплей 1280 х 800 — это как раз то, на чем Hisense решили не экономить. Цвета яркие, четкие. Углы обзора также достаточно хорошие.
Видео воспроизводятся очень плавно — приятно смотреть. Текст четкий. Честно говоря, мы очень удивлены качеством изображения для такого недорогого планшета.
Если говорить о качестве звука, то здесь ничего примечательного — обычные мобильные динамики. У мобильных устройств часто встречается такая проблема, как жестяной эффект при проигрывании аудио, здесь этого практически не заметно — ещё один плюс в копилку Hisense Sero 7.
Однако не все его хвалить. Мы обнаружили, что Sero 7 имеет значительные проблемы совместимости при работе с различными гарнитурами других брендов. Так, наушники Sony, Apple и Jabra планшет вообще не воспринимает. Однако с наушниками Panasonic и Tylt Tunz планшет работает отлично. Так что не все потеряно, но проблему совместимости никто не отрицает.

Софт
Hisense Sero 7
Sero 7 идет с Android 4.2.1, так что нам будет не хватать некоторых функций, которые мы уже успели полюбить в Jelly Bean. На планшете есть несколько предустановленных приложений. Некоторые из них будут вам полезны, некоторые нет. Так, в планшете установлено приложение от Walmart, если вы являетесь их покупателем — круто. Если нет — ну на нет и суда нет.
В список предустановленных приложений также входят VUDU Movies, TV app, Kingsoft, клон Microsoft Office, с помощью которого вы с легкостью сможете редактировать документы форматов .doc, .xls и .txt, Chrome, Gmail, YouTube и другие стандартные приложения от Googlе. Кроме того в Sero 7 есть TegraZone, фирменный аппстор от NVIDIA. Учитывая, что смартфон оснащен четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3, это весьма неплохо, однако полезно ли — решать исключительно вам.

Камера
Hisense Sero 7
Неудивительно, что камеры планшетов имеют плохую репутацию, потому что обычно они действительно ужасны. Однако 5-мегапиксельная задняя камера Hisense Sero 7 превзошла наши ожидания: очень приличная светодиодная вспышка, пригодится для фото в условиях низкой освещенности, а также несколько настраиваемых параметров и фильтров. Автофокус также работает отлично, так что если у вас трясутся руки — это не помешает вам сделать хорошие фотографии.
Вот пример фотографий, сделанных планшетом:
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Снаружи камера также снимает достаточно неплохо. Единственным минусом камеры является то, что она слегка притормаживает — долго думает, долго обрабатывает фото.

Производительность и время работы от батареи
Hisense Sero 7
Четырехъядерный процессор Tegra 3 с тактовой частотой 1.3GHz, который широко использовался в планшетах в прошлом году, и сейчас показывает довольно таки неплохие результаты. Поэтому Hisense Sero 7 смело может конкурировать с другими 7-дюймовыми планшетами, такими, как Nexus 7, например.
Однако, стоит сказать о некоторых косячках. Например, о задержке при выводе планшета из сна. Кроме того, планшет достаточно долго переключается с книжной ориентации на альбомную и наоборот.
Hisense Sero 7
При работе с Chrome особых проблем не было: страницы грузились быстро, даже если на них было много изображений и видео. Если изображения были слишком тяжелыми, страницы прокручивались чуть медленнее, но, на наш взгляд, это не страшно.
Также на планшете были запущены различные игры — проблем в них не наблюдалось вовсе.
Сравнив время работы аккумулятора Hisense Sero 7 с другими планшетами, мы обнаружили, что все вполне неплохо. Hisense заявили о семи часах непрерывного воспроизведения видео, однако мы были приятно удивлены, когда в ходе теста непрерывного проигрывания видео (яркость 50%), таблетка «вещала» в течении 8 часов 28 минут. Может быть средненько и не особо впечатляюще, но в сравнении с другими бюджетными планшетами вполне неплохо. А если вы умеренно используете планшет, просматриваете ВКонтактик или отправляете фотки борща в Instagram, то вам точно хватит заряда аккумулятора на весь день, а то и больше.
Сводную таблицу приводим ниже.
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Может быть, Hisense Sero 7 и не угнаться за Nexus 7 с его 10 часами работы от аккумулятора, зато в Sero 7 вы можете выбрать один из 3х режимов работы: режим высокой производительности, сбалансированный и энергосберегающий.
Hisense Sero 7

Заключение
Итак, как мы уже писали выше, Hisense только начинает завоевывать рынок планшетов. И начали они весьма неплохо. Начинка и характеристики, может, и не премиум класса, но вполне на уровне, а уж для цены в 150 долларов — мастхэв!
А теперь смотрим небольшой фотосет героя нашего обзора:
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7
Hisense Sero 7

via engadget

1 комментарий

avatar
Шикарная информация, спасибо за перевод!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.