5 Jul 23:31 avatar

Sony выпустят первые восьмиядерные телефоны на MT6592

В конце прошлого месяца, Sony выпустила свой первый смартфон на базе SoC MT6589 — Xperia CN3, и судя по всему Sony «воспылала любовью» к платформе MediaTek. По нашим данным Sony будет одним из первых производителей кто начнет использовать новый восьмиядерный процессор MT6592.
MT6592 Sony

По последним данным компания MediaTek отправила опытные образцы чипа MT6592 известным производителям смартфонов, в том числе Sony, LG, Huawei, ZTE. И среди них японская Sony проявила наибольший интерес к новинке, поэтому она может одной из первых начать выпуск новых моделей линейки Xperia C/CN на MT6592.

Для справки: Samsung Galaxy S4 оснащается Exynos 5 Octa, в котором всего 8 процессоров, но на деле, используется дизайн 4+4, т.е при нагрузке работают 4 высокопроизводительных ядра, при простое: 4 энергосберегающих. MediaTek MT6592 является же первым по-настоящему восьмиядерным процессором, где восемь ядер могут работать одновременно. Он имеет 8 Cortex-A7 кристаллов произведенных на 28-нм техпроцессе компании TSMC, самая высокая(рабочая) частота которых достигает 2 ГГц.

Сама же MediaTek начнет массовое производство MT6592 в ноябре 2013 года. Таким образом первый смартфон на новой платформе следует ожидать в начале следующего года.

2 комментария

avatar
красавчики…
avatar
Да молодцы япончики!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.