9 Jul 11:07 avatar

SGX554MP4 или 544MP4? Крупное обновление GPU MTK6592

Не так давно MediaTek анонсировала свой новый процессор MTK6592 и, признаться честно, вокруг него было много шума. Да настолько много, что некоторые даже поставили под сомнение подлинность опубликованного сообщения о выпуске 8и ядерного процессора. Тем не менее на официальном сайте появилась замечательная новость о выпуске нового процессора, оснащенного очень производительным видеочипом.

На пресс конференции 7 июля не было никакой информации от компании о том, каким видео ядром будет оснащаться новый процессор. Насколько мы думали ранее это должен быть SGX544 MP4. Но информация на сайте противоречит сама себе, этой гипотезе и сообщает о возможности внедрения более мощного видеочипа PowerVR SGX554MP4 в заголовке, который, к слову, используется в Ipad 4. Однако в тексте используется упоминание об SGX544. Что это, ошибка? Если да, то что же нас все же ждет? Надеимся что все же заголовок прав и мы получим лучшее решение.
Такая информация не может не радовать потенциальных покупателей нового смартфона на 8 ядерном процессоре, поскольку совокупность столь сильных технических характеристик будет идеальной для игр, веб серфинга и ресурсоемких задач.
Мы же надеемся, что производство 8 ядерных процессоров поспособствует снижению цены на четырех ядерные, которые тоже хороши.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.