30 Jul 17:05 avatar

Не много ни мало о процессоре MT8135

В этой статье речь пойдет о новом процессоре компании MediaTek, каким он будет читайте далее.


Уже давно было известно, что компания работает над созданием своего нового MT8135 процессора по схожей с big.LITTLE технологией, который будет применяться совсем скоро в новых устройствах. MTK недавно официально поделилась со всеми информацией о том, каким будет их новый процессор. Так получилось, что 4-х ядерный MT8135 состоит из двух ядер A15 + двух ядер A7, в нем используется передовые алгоритмы планирования и динамического контроля температуры и технологии управления питанием, а также имеется поддержка гетерогенной многозадачной среды по продвинутой чем у big.LITTLE технологии, ко всему прочему процессор будет славиться крайне низким энергопотреблением и поддержкой одновременной работы двухядерного A7 + двухядерного A15, одновременная работа которых невозможна в big.LITTLE технологии. Это означает, что MT8135 стал первым в мире процессором, нацеленным на выполнение многих задач без потери производительности.

Технические условия MT8135

MT8135 использует тот же 28-нанометровый технологический процесс, графический процессор в нем PowerVR G6200 Series6 ™, ядра A7 работают на частоте 1,2 ГГц, а A15 на частоте 1,7 ГГц. По сравнению с SGX544MP в уже знакомом нам MT8125 графические вычислительные мощности улучшились в несколько раз, кроме того в MT8135 впервые был внедрен PowerVR Series6™. Кроме того MT8135 также поддерживает Wi-Fi, FM, GPS, Bluetooth. Из новых функций отмечается поддержка беспроводной передачи видео Miracast Wi-Fi CERTIFIED™ и возможность работы с оперативной памятью стандарта LPDDR3/DDR3.


Преимущества технологии Гетерогенной многозадачности

По сравнению с процессором big.LITTLE Exynos 5410, компании Samsung, имеющем 4е A7 и 4е A15 ядра,и работающих по принципу (Heterogeneous multi-processing, HMP) гетерогенного мульти-процессинга, процессор MT8135 задействует все свои ядра, показывая наибольшую эффективность при меньшем колличестве процессоров и меньшем энергопотреблении, интеллектуальная система распределения автоматически выберет подходящие процессоры для определенных задач, тем самым эффективно распределив нагрузку и энергопотребление.

Серийное производство запланировано на третий квартал этого года и с учетом всех достоинств можно считать данный процессор успешным продуктом и очередным успехом компании MediaTek.

Update:

Бенчмарк и сравнение с другими планшетами:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.