8 Aug 13:25 avatar

Новые Amazon Kindle будут оснащены процессором Mediatek MT8135?

MediaTek является крупнейшим тайваньским проектировщиком микроэлектронных чипов для беспроводной связи и цифровых мультимедиа устройств. И сейчас они активно выходят на международный рынок. Ранее мы уже публиковали статью о дорожной карте Mediatek, в которой мы писали и о знаменитом MT6592. Относительно низкая цена и высокая производительность — вот слагаемые успеха чипов Mediatek. И вот недавно в сети появилась информация о том, что новая линейка планшетов Amazon Kindle будет оснащена чипом Mediatek MT8135. Все подробности под катом.
Amazon Kindle Tablets with Mediatek MT8135

MT8135 — так называемый «планшетный» чип, основным преимуществом которого будет архитектура Big.Little, которая позволяет процессору быстро переключаться между Cortex A15 и Cortex A7 ядрами, что значительно повысит энергоэффективность. Новый чипсет получит многоядерный GPU и будет поддерживать дисплеи 720p и 13-мегапиксельные камеры. MT8135 SoC будет работать на частотах от 1,5 до 2ГГц. Кроме того, MT8135 будет одним из первых чипов с графикой PowerVR G6200. Еще новый чип будет включать в себя так называемую комбинацию 4-в-1: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS и FM. Планшеты с MT8135 пройдут сертификацию Miracast, что сделает обмен контентом между устройствами значительно проще (Miracast — стандарт беспроводной передачи мультимедийного сигнала, утверждённый объединением Wi-Fi Alliance 19 сентября 2012 года. Стандарт разработан на основе технологии Wi-Fi Direct: для передачи сигнала требуется наличие только двух совместимых устройств — приёмника и передатчика).
MT8135
И если то, что новые Amazon Kindle будут оснащены процессором Mediatek MT8135, правда, то Mediatek на правильном пути. К слову, HTC уже готовят к выходу смартфон с чипом Mediatek, 13-мегапиксельной камерой и 3GB RAM.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.