25 Nov 07:07 avatar

Поговорим об экономичности MTK MT6592

На сегодняшний день компания MediaTek завоевала признание около 60% рынка, благодаря меньшему энергопотреблению, лучшему балансу производительности и цены. Теперь нам интересно, каковы же шансы у нового процессора. Об этом в сегодняшней статье.

MediaTek перешла от слов к цифрам и наглядно показала, что готова сместить конкурентов не только ценовой политикой, но и прямиком, в лоб и в тестовой лаборатории.
За основу был взят упомянутый MTK MT6592 и другой известный 8-ядерный чип, производитель которого компанией «не уточняется».

Пресс-релиз компании MediaTek рассказал, что работа процессора в режиме WIFI веб-браузинга может быть экономичнее на 40%, по сравнению с «тем самым» чипом. Более того при воспроизведении видео H.264, эффективность работы 8 ядер перед конкурентом составила 60-70%. Так то!

Общая экономичность перед чипом конкурента составила 42%, что не может нас ни радовать. Выводы каждый сделает для себя сам, но судя по голосованию с первоисточника китайские друзья очень и очень рады.



На картинке показана разница в потреблении двух 8-ядерных процессоров в смешанном режиме, но одинаковым по набору для обоих процессоров.

Просьба о найденных ошибках и неточностях писать в личку

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.