21 May 12:37 avatar

Meizu закрывает магазин в Гонконге

Meizu shop
Это не совсем новость из мира технологий, но она имеет очень важное значение.
Meizu переживает сейчас трудные времена.
До того как Oppo и Xiaomi стали заметными игроками на рынке, именно Meizu были №1 китайским производителем телефонов. Их телефоны всегда были стильными и с безупречным качеством, но настойчивое использование собственной прошивки Flyme и ее баги их и погубило.
Хотя Meizu и старается, но первые «звоночки» уже есть. В то время, как Xiaomi официально входит на рынок Гонконга и на Тайване, а Oppo открывает региональные представительства, Meizu спокойно закрывает магазин в Гонконге из-за отсутствия интереса покупателей.
Конечно Meizu все еще имеет много магазинов в материковой части Китая, но, если Вы посетите хотя бы один из них, вы будете удивлены отсутствием клиентов.
Также недавно Meizu не оплатило платный аккаунт компании на всем известном Хабре, сейчас уже конечно все работает, но осадок остался.

Эти ближайшие несколько месяцев в преддверии запуска Meizu MX3, у некогда великой Meizu есть шанс исправиться, если придет осознание того, что покупателям не нужен Flyme, их больше устроит нативный Android. Если Meizu одумается, то возможно компания вернется на пьедестал, не на первое место, конечно, но шампанским ее заденет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.