21 Aug 18:48 avatar

Как дела у Meizu?

Одна из самых первых статей на нашем сайте была о закрытии фирменного магазина Meizu в Гонконге. Это решение было обусловлено низкими продажами и оптимизацией затрат. Сегодня появилась новая информация о положении дел в компании.
Meizu

Meizu готова произвести кардинальные изменения в компании для поддержания конкурентоспособности.

С появления Xiaomi и удивительного роста продаж этого стартапа, у Meizu наметилась тенденция к снижению продаж и вообще интереса к их продукции. Одна из главных причин которая повлияла на это — высокие цены (по сравнению с Xiaomi) и именно c высоким ценником в ближайшие месяцы, начнет борьбу CEO Meizu — Bai Yongxiang.
На самом деле, изменения уже произошли. В этом году, большинство устройств (в основном это конечно же MX2) Meizu уже выпускаются с помощью производственных мощностей компании Foxconn, а не их собственной производственной линии. Это в конечном счете привело к тому что будущий флагман MX3, будет полностью произведен на заводах Foxconn, а фирменную фабрику Meizu ждет закрытие. Но и на этом оптимизация расходов не заканчивается, так как они также планируют закрыть некоторые, а возможно и все, оффлайн магазины по всему Китаю.
Как это скажется на нас? Для начала можно с уверенностью сказать что в ближайший год-два Meizu не обанкротится. Во-вторых несомненным плюсом будет снижение цены на выпускаемые смартфоны, к примеру цена на MX3 может быть вполне снижена до 1999 юаней (320$). Плюсом нам будет то, что высвобожденные деньги компания потратит на разработку новых устройств, и возможно пойдет по пути Xiaomi — наладит выпуск изначально не профильных направлений: планшеты, телевизоры, медиаплееры, ноутбуки.
От себя могу пожелать Meizu здоровья и долгих лет жизни. А Xiaomi — продолжайте в том же духе, «заказывайте музыку» всему рынку смартфонов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.