12 Sep 01:27 avatar

Meizu MX3: о 8 ядрах, тепловыделении и времени работы

По следам вчерашней статьи о внедрении HMP(полноценной мультипроцессорности) в Samsung Exynos 5410, который как вам известно используется в Meizu MX3. И как бонус сравнение тепловыделения MX3 и SGS4, и тесты времени работы. Предупреждаю, тесты проведены самой Meizu, поэтому отнеситесь к ним «с пониманием».
Meizu MX3

Пока мы спорим на форуме 4пда о том будет ли жрать батарею 8 ядер, Meizu подтвердило что в MX3 будет использоваться данная фишка. А заработает она с помощью обновления прошивки. Т.е вне зависимости от того, купите ли вы Meizu MX3 в октябре, или январе — обновив официальную прошивку(или поставив патч) вы сможете запустить мини-пекарню в кармане все восемь ядер процессора Exynos 5410.

Касаемо тепловыделения и времени работы. Сегодня в блоге Meizu появилась запись в которой они раскрывают эту тему(не полностью, но все же). В качестве сравнения по «теплоте», они использовали Samsung Galaxy S4, который использует тот же чипсет что Meizu MX3. Естественно что MX3 оказался холоднее.

Тепловыделение

Условия:
Температура в помещении где проводилось тестирование 25 ± 2 ℃, влажность 70% ± 10%, яркость экранов у подопытных смартфонов выставлена в 60%, продолжительность каждого теста 30 минут.
Начнем.
Берем термосканер FlukeИ с помощью него «облучаем» наши устройства.
Meizu MX3

Тест воспроизведения видео 1080p
Meizu MX3
У S4 на 25 минуте теста температура достигает наивысшего значения в 48,7 ℃, в то время как у MX3 в процессе тестирования, средняя температура была ниже на ~5 ℃.

Тест в игре NBA2k13
Meizu MX3
Температура S4, максимум 49 ℃, у MX3 в течение всего процесса тестирования, средняя температура была ниже в среднем на 7 ℃.

Тесте серфинга интернета через Wi-Fi
Meizu MX3
Тут неожиданно MX3 оказался горячее, но на скромный 1 градус.
Meizu MX3 — WIN!

Время работы от батареи

В этой главе Meizu пишет что сообщество неправильно восприняло их батарею в 2400mAh, цитирую «но, увидев 2400mAh аккумулятор, невольно вздохнули». Ну да ладно, перейдем в тестам(текстовым, ни графиков, ни скринов там не было).

Воспроизведение видео 720p
Условия:
Использовался «Режима полета». Воспроизводился видеофайл с разрешением 1280x720, 30 кадров/сек, битрейт 320.0KBPS. Уровень громкости выставлен на 50%, звук через наушники, воспроизведение зациклено. Окончанием теста считался полный разряд аккумулятора и автоматическое выключение.
Результат: 8 часов 26 минут(среднее значение по результатам 2 прогонов)

Тест серфинга через Wi-Fi
Условия: SIM-карта не установлена, источник сигнала Wi-Fi в прямой видимости, стандартный веб-браузер, тест — раз в 10 секунд загружался официальный сайт Meizu.
Окончанием теста считался полный разряд аккумулятора и автоматическое выключение.
Результат: 10 часов 30 минут(среднее значение по результатам 2 прогонов)

Тест серфинга через 3G
Условия: SIM-карта естественно установлена, стандартный веб-браузер, тест — раз в 10 секунд загружался официальный сайт Meizu.
Окончанием теста считался полный разряд аккумулятора и автоматическое выключение.
Результат: 9 часов 3 минуты(среднее значение по результатам 2 прогонов)

В конце они добавили эту картинку. Рассказали о магниевом сплаве, стальных заклепках, что все как у LG G2 и т.д А также попутно сказали что Xiaomi Mi3 на Tegra 4 жутко греется и вообще не торт.
Хорошая попытка Meizu.
Meizu MX3

1 комментарий

avatar
Ну чтож, хоть я и не поклонник мейзу, но если все так и будет и это, не просто красивые, маркетинговые вбросы, то огромный респект инженерам мейзу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.