17 Nov 01:38 avatar

Meizu - ждем телефон на MediaTek?

Что я могу сказать… собственно и Meizu туда же. Не сказать чтобы это меня удивило. Это вполне ожидаемый ход.
Meizu
После успеха Xiaomi Red Rice, я так понимаю каждый решил, выражаясь словами CEO Huawei «залезть в тарелку к Xiaomi». Конечно же Xiaomi не сделала открытие, она просто все это красиво преподнесла, а главное дала хороший PR, причем как себе, так и тайваньcкой MediaTek. И если раньше чипы от MT были уделом вендоров второго эшелона типа Jiayu, Zopo, Thl и прочих, то теперь насколько вы знаете даже именитые производители не брезгуют выпустить свой «бюджетник» на камнях Mediatek. К ним относится например Sony, Acer, Gigabyte и LG, которые выпускают вполне достойные устройства, особенно Sony кстати говоря.
Но к чему это я, как уже говорит название топика, Meizu тоже планируют повернутся лицом к процессорам Mediatek, причем уже буквально в следующем выпущенном смартфоне. Тут впору вспомнить про слух о проекте Meizu Blue Charm. Такой шаг вызван тем что Meizu несет убытки из-за низких продаж в последнем квартале(прим: пруфа нет), а они обусловлены хорошими продажами у Xiaomi и других брендов. То что Meizu решила снизить уровень «премиум-лакшари» своего бренда, уже можно понять из того что она выпустила достаточно дешевый Meizu MX3. И скорее всего такая ценовая политика была обусловлена тем, что в компании в настоящий момент идет реорганизация, которую инициировали для сокращения расходов. А как заявляют ведущие IT-аналитики Китая, именно сейчас у Meizu есть шанс «выстрелить» если они выпустят свой смарт на платформе от MediaTek, или хотябы подтвердят его разработку. Точнее сказать, у Meizu нет другого выхода. Если они последуют по стопам Xiaomi, а именно выпустят хороший телефон, и вложат в него свои фишки за которые саму Meizu и любят — развлечения, фото, аудио — телефон будет популярным, я почему-то в этом уверен.
Ожидается, что Meizu анонсируют Mediatek-based телефон в следующем году, однако скорее всего этот смарт не будет столь дешевым как Red Rice. Этот смартфон будет находится в сегменте который сейчас занимают Vivo X1, OPPO R819 и другие. Т.е его цена будет составлять около 10-11к рублей(в Китае), что приблизительно равно 2000 юаням. И вот тут то и есть промах Meizu, из-за которого она и не сможет откусить часть тортикаThe Cake is a Lie Xiaomi. Сделав бы смартфон по цене на уровне с Hongmi, Meizu еще бы могла посоревноваться, а так, извините, но дешевая Vivo выглядит намного привлекательней чем дешевый Meizu.
Но, в очередной раз пожелаю Meizu удачи. GL&HF.
По материалам MTKSJ и MD

6 комментариев

avatar
. Т.е его цена будет составлять около 10-11к рублей
там МХ3 порядка 12к стоит, смысл?
avatar
да хз. ну а вива x1t 2298.00 стоит, и при этом на 6589.
avatar
На хайтек.мэйле выложили обзор МХ3.
avatar
у нас тоже в скором времени появится;)
avatar
С удовольствием почитаю.
Я не знаю приветствуется ли тут давать ссылки на другие ресурсы, но рискну… мне вот такой формат обзоров нравится — keddr.com/2013/11/sony-xperia-z1/
С крупными картинками, текстом блоками, а главное личными впечатлениями от использования — что нравится, что не нравится, на что стоит обратить внимание.
avatar
Мы обзоры себе такими и представляем. А перед написанием мы обязательно сделаем топик «что хотите узнать?» — чтобы обзор был максимально полным для читателей. А личные впечатления — у нас весь сайт это личные впечатления от новостей.
Поэтому я уверен, ваши ожидания оправдаются;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.