19 Nov 08:43 avatar

Meizu MX3 - первый в мире 128 Гб смартфон, теперь доступен, но только в Китае.

Смею поспорить, что китайские производители различных устройств претендуют на право быть самыми оригинальными, нет никаких сомнений в том, что им по силам реализовать самую сумасшедшую идею, и, как ни странно, эта идея попадет в десятку самых невероятных и к тому же актуальных для аудитории. Meizu MX3 не стал исключением и по праву может попасть в книгу Рекордов Гиннеса как первый в мире смартфон с использованием 128ГБ внутренней памяти.



Те, кто следит за развитием китайских компаний мобильной индустрии уже узнали, что это за устройство такое. Конечно, Meizu MX3 — это смартфон, анонсированный еще в далеком и теплом июле, который официально стал на путь продаж в начале сентября, но до сих пор с этими делами не было ни слова о том, во сколько нам обойдется смартфон на 128 ГБ и что еще нас ждет вместе с большим объемом встроенной памяти.

Как стало известно это все тот же Samsung Exynos 5410 с OCTA-процессором, 5.1 -дюймовый дисплей, который имеет самые странные пропорции, а именно 1800 × 1080 пикселей с разрешением сторон к 15:9. На сегодняшний день это редкость в смартфонах. Но не будем забывать, что компания всячески пытается подражать продукции Apple и данный ход — частичка индивидуальности.

И тут нас как всегда ждет неприятный сюрприз. Несмотря на то, что смартфон с сегодняшнего дня поступил в продажу, смысла покупать его нам, русскоязычным и прочим смертным смысла нет. К счастью или к сожалению, этот уникальный смартфон совместим только с TD-SCDMA сетями China Mobile, хотя он все еще может работать с любой сетью 2G. Однако пока нет ни слова, будут ли международные модели, но тех, кто действительно заинтересован в получении уникального смартфона придется потратить как минимум почти дьявольскую сумму в $ 660 для получения заветного Meizu MX3.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.