12 Jun 13:43 avatar

Новости от Meizu

На повестке дня: вновь всплывший Meizu MX3 на Ubuntu, открытый Flyme и голосование за любимую мобильную ОС.




Приступим. MX3 на Ubuntu вроде как есть, а вроде как и нет его вовсе. Компания таскает свой убунтуфон на каждую выставку, однако дать пользователям поиграть в другую операционную систему не даёт. Вот такие вот жадины. Однако, как оказалось, тому есть причины.


Вся печаль в том, что банально не хватает качественных драйверов для данной ОС. В Meizu уверяют, что над этой проблемой работают, программисты не сидят без дела, однако назвать даже приблизительную дату выхода отказываются.


Учитывая, что совсем недавно Flyme был открыт для сторонних производителей и разработчиков, надеюсь у программистов компании появится больше времени на доработку именно Ubuntu, уж очень хочется чего-то нового. В самой Meizu лишь дразнят рассказами о восхитительности ОС. Руководство считает, что альтернативная система, как глоток свежего воздуха среди android аппаратов и пойдёт на пользу даже гуглу. А ещё Ubuntu вовсе не для гиков и «бородатых линуксоидов», ОС крайне интуитивна и проста. Рассказы, рассказы, лучше бы потрогать дали.


Но как бы там ни было, когда бы не вышел MX3 на Ubuntu, для Meizu плюсы очевидны. После такого тесного общения с альтернативной ОС, родной Flyme возможно обзаведётся некоторыми «подсмотренными» особенностями убунту.

Вернёмся к более обыденному Flyme. Китайский сотовый оператор China Mobile запустил голосование с целью выявить любимую ОС пользователей. Часть претендентов на китайском, но все основные игроки на всем понятном английском. Давайте посмотрим промежуточные результаты:


Из 7,5 тысяч проголосовавших почти половина на стороне Flyme. Второе место за iOS и лишь третье за MIUI. Не таких результатов я ожидал как любитель и поклонник MIUI, но китайские юзеры со мной явно не согласны.

Ещё больше меня огорчили результаты с другого известного портала, решившего повторить голосование и проверит его достоверность, ведь там MIUI на 4.

6 комментариев

avatar
theoretic ты был не прав ;)
avatar
ахахаха, флайм уделал всех на голосовалке, не смешите мои тапки, небойсь опрос провели на дружественных сайтах среди мейзуводов. Прям как наши местные мейзуторговцы. в общем швах. Знаю точно китайцы тащутся от эпла, на втором месте миуи.
avatar
не мешай тут всем со своей горькой правдой, дай порядочным сектантам порадоваться они и так это чувство редко испытывают
avatar
А чё секстанты то, как мейзу — сразу секстанты. У меня даже портрета Джека Вонга в полный рост на стене не висит. :( В общем, я считаю — голосование былор честным и непредвзятым :)
avatar
да мы шутим не принимай близко к сердцу ;)
avatar
Тоже что-то не верится, несмотря на то, что сам пользуюсь MX 4-core, что за Meizu так проголосовали, они у себя то не особо популярны, хоть компания и пытается сделать вид. Скорее всего накрутка, либо «правильно» голосование работало.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.