30 Jun 16:04 avatar

Фанаты уронили сервер Meizu

На днях мы упоминали о мейзу во Франции и новой еженедельной акции. Так вот, акция не состоялась. Почему? А об этом дальше.




Видимо Meizu MX3 за 630 юаней (100$) оказался уж очень «вкусен». В 12:00 в гонке за «халявой» приняло участие более 500 тысяч человек одновременно «клацающих» на заветную кнопку купить, по крайней мере, так утверждает вице-президент Meizu. И что вы думаете произошло? Бедный сервер компании сдался и послал всех далеко и надолго со своей акцией, а сам «прилёг» передохнуть. Ну не всё так плохо, зато посещаемость повысилась =).

Только вдумайтесь, пол миллиона китайцев на 100 смартфонов. Настоящая лотерея для гиков. Естественно, что после такого фейла, будут и недовольные. Некоторые не поленились и откомментировать своё мнение, так сказать для истории:
Meizu перегрузили сервера намеренно. Это всё ради рекламы.

И это один из самых безобидных и добрых комментов. А как итог — акция перенесена, руководство приносит всем свои глубочайшие извинения:

Один крупный китайский ресурс решил провести голосование по сему поводу. И вот его промежуточные результаты:

Как видите, подавляющее большинство уверено, что это происки компании. Всего 100 телефонов, а какая шумиха, какой накал. Вот так делается реклама, господа.

10 комментариев

avatar
Рок-н-ролла без лажи не бывает )
avatar
А сервер вполне обвалить могли, китайцы на халяву весьма падкие…
avatar
Жена работает с китаянкой, та хочет купить Xiaomi Mi3, но она пытается поймать именно продажу с оф. сайта, ни у каких посредников брать не хочет принципиально. Уже несколько месяцев покупает, в общем...
А была бы такая скидка — она бы ломилась до последнего. Да и не исключаю, что ломилась, она про Meizu тоже знает, хороший телефон, говорит :)
Менталитет такой, если можно подешевле урвать — костьми лягут.
avatar
Как же это ты порядочный сектант будешь жить под одной крышой с человеком который юзает mi3?
avatar
Ты все перепутал. Mi3 хочет китаянка, коллега жены. У жены — вообще, страшно сказать, Mi2 (мой бывший). А вообще — да, непорядочный я секстант… O+ O хочу )))
avatar
Сообщение от Blackbrother
У жены — вообще, страшно сказать, Mi2
Где-то на белом свете сейчас заплакал один Джек Вонг.
avatar
Причем, жену Mi2 устраивает полностью, предлагал его отдать дочке, а жене что-нибудь поновее купить — не хочет
avatar
Я вот тоже сильно привык к Mi2. Вроде и менять пора, а как-то привязался и всё никак. С одной стороны 4.3 дюйма мало, а с другой как походишь с 5+, потом так удобно управляться с этим малым.
avatar
Сообщение от Neery
Я вот тоже сильно привык к Mi2.

Да, аппарат на редкость удачный. И мощности для обычного использования еще за глаза хватает.
avatar
Да о чем речь, сделав у нас такое… Даже представить страшно )))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.