18 Aug 20:26 avatar

Большой и жирный Meizu-пост

Очередная порция вбросов от пиар-отдела компании Meizu.



Итак, информации сегодня достаточно много, а я уже устал, посему постараюсь быть максимально кратким и лишний раз не подстебывать старого друга Джека Вонга. Поехали.

Для начала определимся с датой презентации новых смартфонов (дада, их все таки несколько, вливания Alibaba такие вливания) и свежей версии оболочки Flyme. Сегодня Meizu официально объявила, что долгожданный фанатами MX4 вместе с Flyme 4.0 будут представлены публике 2 сентября 2014 в Пекине на территории Пекинского национального стадиона в 14:30 по местному времени.



Однако, что за фигня. Ведь вчера нас баловали обещаниями про 18е число и плакатом следующего содержания.



Как оказалось, это был АНОНС АНОНСА. Так-то. Это вам не тизер трейлера, аннотация аннотации или план пересказа. У китайских друзей все сурово, маркетинг уровня БУДДА. Ладно, хватит, я обещал не стебаться.

Кроме того, сегодня в сети очередной раз появилась целая тонна информации, касаемая различных версий вышеупомянутого МХ4. Их все таки будет несколько. Старший вариант получит топовый 2к экран и процессор от Samsung, средний и младший — чипсет от Mediatek. Вполне оправданное решение, позволяющее охватить сразу несколько сегментов рынка одним продуктом с осточертелым дизайном, но с разнящимися спецификациями и, соответственно, ценой. Теперь давайте поглядим, чем нас порадовали китайские инсайдеры.

Meizu MX4 Pro


Свеженький скриншот с экрана тестового образца. Причем не простой, а приложения «Камера». Картинка грамотная, оставляющая почву для догадок и сама по себе очень намекающая.



Как мы видим, значение ползунка переключения разрешения камеры в среднем значении показывает целых 8 мпх. Чуть дальше — 13 мпх, а максимальное...*барабанная дробь*… хваленые 20.7 мпх. Аналогичная ситуация и с ползунком качества видео. Судя по всему, оно упирается в целых 4к. Все это весьма прямо подтверждает наличие хваленого и крутого модуля от Sony, о котормо мы говорили вчера. Однако, модуль — лишь полдела. Остальное — софт, а вот с ним у Meizu часто бывают проблемы, особенно в плане съемки. Ладно, поживем-увидим.

К слову, скриншот имеет разрешение 1536X2502, золотое мейзовское 15:9.



Meizu MX4 standart edition


Тут ситуация еще интересней. Антуту девайса. Давайте сначала просто посмотрим.





Что видим? Новейший и сочный MT6595, опять же 20.7 модуль от Sony даже не в топовой версии, разрешение экрана в 1152 × 1920 пикселей (по слухам, 5.4 дюйма), Android 4.4.2. Шикарно? Не то слово. Если честно, в плане инсайдов и ажиотажа Meizu в этом году выглядит куда привлекательней своего главного конкурента и по совместительству кровного врага Xiaomi. Главное, чтобы все обещания воплотились в жизнь, тогда дядя Джуну из Просо придется крепко задуматься и возможно заработать пару седин на своей истиннокитайской брюнетистой шевелюре. К сожалению, новостей про младшую версию МХ4 сегодня не было.

Flyme 4.0


На десерт — шпионские фотографии Flyme 4.0. В достоверности данных фотографий я сомневаюсь. Хотя, чем черт не шутит.









Выглядит несколько, кхм, топорно и убого. Надеюсь, что фейк. Кстати, многие пользователи в сети, основываясь на утечках, уже активно обвиняют Meizu в плагиате MIUI v6. На что преданные фанаты Джека Вонга вполне резонно отвечают, что «тренд есть тренд» и «вообще обе компании прут у Apple». На сегодня, пожалуй, все.

UPDATE


Кстати, продажи Meizu MX4 должны начаться раньше продаж Apple IPhone 6. Об этом сегодня официально сообщил… аккаунт Ubuntu в Weibo! Так что ждем еще возможный сюрприз от Canonical в сотрудничестве с Meizu.

1 комментарий

avatar
Блин прямо интригуют во всех направлениях точно подмеченно «маркетинг уровня БУДДА»
А в копировании ios эти самые друзья чет очень сильно разошлись хотя это меня с одной стороны и радует
Так как копируют лишь достойных а не какой нить там тачвиз
  • Im64
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.