26 Aug 08:16 avatar

Скоро: Oppo Find 5 с Ubuntu Touch OS

Oppo Find 5 уже можно назвать легендарным смартфоном. Не смотря на то, что вышел он относительно давно, он все ещё не теряет популярность. До недавнего времени мы были знакомы с Oppo Find 5 под управлением Android OS, однако у нас для вас радостная новость — скоро появится новая обновленная версия под управлением Ubuntu Touch OS. Все подробности под катом.
Oppo Find 5 with Ubuntu Touch OS

Характеристики Oppo Find 5 просто отличные, 16 Гб и 32 Гб версии доступны в следующей комплектации:
  • Четырехъядерный процессор Snapdragon (A7) с тактовой частотой 1.5GHz
  • GPU Adreno 320
  • 5-дюймовый экран с разрешением 1080×1920
  • 2GB RAM
  • GPS, WiFi, Bluetooth, NFC, DLNA
  • WiFi Display и WiFi Direct
  • Гироскоп и электронный компас + различные датчики.
А учитывая то, что Oppo всегда допиливают свои телефоны до весьма такого хорошего уровня, выпуск Oppo Find 5 под управлением Ubuntu Touch OS весьма кстати.
Давайте непосредственно поговорим о Ubuntu Touch OS, чтобы представлять, с чем мы будем иметь дело.
2 января 2013 года Canonical Ltd заявили о своем решении заняться разработкой операционной системы для мобильных устройств. И заявленные ими сроки вполне приятные — идея будет реализована в течение года, хотя возможно первые смартфоны, планшеты, ноутбуки и телевизоры на Ubuntu Touch можно будет увидеть уже этой осенью (было бы просто здорово, если бы Oppo Find 5 относился к этим осенним экземплярам).
Ubuntu Touch OS представляет собой не совсем полноценную операционную систему, а скорее графический интерфейс. По замыслу разработчиков, в итоге должна появиться единая универсальная платформа, содержащая общее для всех устройств ядро Linux и различные интерфейсы – телевизионный, компьютерный, планшетный и смартфонный. Именно два последних можно будет назвать Ubuntu Touch. Установочный пакет будет общим, что крайне удобно — пользователи смартфонов и планшетов смогут превращать свои устройства в полноценный компьютер с Ubuntu простым подключением их к большому экрану через порт HDMI. Такая универсальность дорогого стоит – в прямом и переносном смысле: гаджеты с Ubuntu Touch уж точно нельзя будет назвать маломощными.
Единство платформы для разных типов устройств естественно предполагает, что и приложения будут универсальными. То есть, их разработчики должны будут думать о том, чтобы их программа была одинаково полезна на ПК, планшете и смартфоне, а её интерфейс одинаково прилично смотрелся и в настольной Ubuntu, и в Ubuntu Touch.
Что ж, мы ждем новостей о Ubuntu Touch OS, потому что идея кажется нам очень интересной.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.