20 Sep 22:52 avatar

Oppo N1 - неожиданные новости

Совсем недавно мы восхищались маркетинговому ходу Xiaomi перед выходом Xiaomi Mi3, а именно трудоустройством в компанию Хьюго Барра аккурат перед презентацией устройства, что заставило говорить о Xiaomi все мировые СМИ. И вот теперь практически по тому же пути пошла и компания Oppo.
Oppo N1
Oppo выступит первым «железным» партнером компании Cyanogen Inc. Для тех кто не в курсе: буквально на днях команда разработчиков кастомной Android прошивки CyanogenMOD, объявила о создании компании, и сразу же получила порядка 7 миллионов долларов в качестве первого раунда инвестиций.
На видео которое было опубликовано сегодня, глава Cyanogen Inc. Стив Кондик не прямо, но косвенно подтвердил что Oppo N1 будет работать на кастоме CyanogenMOD в той или иной форме(ну т.е они принимали непосредственное участие в разработке ПО для N1). Он также сказал что всех ждет на мероприятии Oppo, и судя по всему товарищ Кондик будет присутствовать на презентации Oppo N1 23 числа в Пекине уже лично, так же пообещав «кое что интересное впереди».
Собственно в описании к видео и написано OPPO + CyanogenMod =?. Я думаю это выльется в потрясающее конкурентоспособное сотрудничество, Циану нужна база и хардварные инженеры вместе с производством, а Oppo заинтересована в получении популярнейшей оболочки в свои смарты.

Oppo движется в правильном направлении. Им бы еще ценник сбить с конского уровня, до уровня Xiaomi, и был бы вообще рай.
P.S Мы постараемся 23 числа вести текстовую трансляцию с конференции.

Как никогда кстати я вспомнил про видео, датированное еще от 13.09.13

1 комментарий

avatar
Сложно сказать насколько популярнее циан собственной оболочки оппы, ведь количество проданных ими смартов наверняка переваливает за 20кк. Скорее Оппо нужны хорошие программисты. ИМХО
  • Tom
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.