12 Dec 13:58 avatar

Oppo Find 7 - от слов к характеристикам.

Сегодня День рождения одного из самых-самых среди смартфонов — Oppo Find 5. Что ж, поздравим его и Oppo. А компания, между тем, решила преподнести нам ответный подарок. Новый Oppo Find 7 не за горами!

Может на пикче он как раз и за горами, но Oppo обещала не тянуть, вот тому подтверждение:



Дата релиза намечена на 1 квартал 2014 года. Если бы всё опиралось только на факты, то пост на этом был бы уже завершён. Фактов может и нет, но есть «диванные аналитики». Интернет, я тебя люблю! Прошло всего 8 часов с момента публикации на страничке Oppo в Facebook-е, а у нас уже есть характеристики. И не один набор. Любой может найти характеристики себе по вкусу.

Что-то удалось выпытать у представителей фирмы в Facebook и других соц. сетях, где-то те же представители сами намекнули, некоторые предположения базируются на здравом смысле, другие и вовсе рождены воспалённым разумом. И всё это вихрем разнеслось по самым разным ресурсам в сети, в самые далёкие уголки интернета. Пройдёмся по слухам и попытаемся оценить, что реально, а что нет.

Дисплей.
Find 5 не был малышом, и Find 7 тоже не будет. Нам дали понять, что дисплей будет чуть больше 5.5 дюймов. Насчёт «овер» 6 дюймов я сильно сомневаюсь, но, пожалуй, соглашусь с цифрой в 5.7 дюйма.
Разрешение пророчат то ли FHD, то ли 2К. А не столь это и важно, среднестатистический глаз разницы заметить не должен.

Процессор.
Основные варианты: Snapdragon 800 (одна из разогнанных версий) либо 805. Хотелось бы 805, но «хотелка» может сломаться. Так сoming soon, может запросто превратится в сказку о Xiaomi Mi3 WCDMA. Вторая причина отречения от 805-ого снапа в том, что N1 должен побыть флагманом — и подольше.

RAM
Тут всё просто: 3 ГБ чтобы выделиться, 2 ГБ для реальных потребностей.

Камера
Камерофон у компании есть. Стоит ждать хорошей, но без супер наворотов камеры. Предвижу 13 МП основную, 5-8 МП фронтальную.

ROM
Oppo не любит слот под карты памяти, поэтому предположительно 16/32/64 без возможности увеличения.

Проскакивало и про батарею в 4000 мАч. Сомнительно, смарт будет толстоват с такой. Включая «вангамод» — 3000-3300 мАч. 4G — обязано быть! В Китае щас 4G-мания.
Дизайн автор хочет видеть такой же как и в пятёрке. Смотрите какой симпатяга:



На этом учебный курс «я и мой диван-аналитик» подошёл к концу. Всем спасибо, всем стай попугаев.

2 комментария

avatar
Спасибо за интересную новость, надеюсь цена на 5 Фаинд упадет на пару тысяч после выхода этой малютки, ценник у них какой-то очень не вкусный, можно и Нексус 5 и ЛГ Г2 взять за эти деньги! А так бы хотелось Color OS попользоваться, очень она мне симпатична
avatar
Ценник конский у Oppo, я с Вами согласен. А жаль, ведь такой смартфон, я за недолгие 30 минут знакомства успел его полюбить. В руках он смотрится шикарно, лучше чем на фото. Но цена…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.