29 Nov 00:17 avatar

Обзор Meizu MX3 - дневник владельца. День второй - разный

Свежая порция впечатлений от нового девайса. Поехали.



Начну, пожалуй, с решения вчерашних проблем, а именно с траблов push — уведомлений. Огромное спасибо Rn21 за помощь в комментариях к вчерашней записи, его первый способ реально помог избавиться от назойливости приложения вк. ;) А вот второй предложенный метод убивания пушей строго не рекомендую — при системном отключении в настройках уведомления исчезают полностью даже при работающей в фоне программе. К слову, еще раз все протестировал — на MIUI и чистом Андроиде стандартные тасккиллеры сворачивают лавочку нежелательных алярмов ВК. Скайп же, зараза, продолжает работать. Чем его не убивай. Но это уже совсем другая песня и остается на совести нечестивых разработчиков софта.

А теперь перейдем к обещанным фотографиям зверька: думаю, на МХ3 вы уже насмотрелись, посему не буду особо захламлять обзор. (да движок сайта пережимает фоточки, что не лучшим образом сказывается на качестве, увы)






А вот результат моей борьбы за открытие задней крышки — покоцанный жизнью разъем для ключа:



Его величество модуль связи


Ну а теперь можно приступать непосредственно к сегодняшнему опыту использования телефона. Он был достаточно интересным, ибо основной упор я сделал на больную мозоль многих пользователей прошлой модели, а именно — радиомодуль.

Испытания я проводил довольно стандартно и, пожалуй, единственным доступным простому обывателю способом: в течение всего дня внимательно следил за качеством приема сети, попутно сравнивая с другими телефонами, а именно — Mi2s и старенькой ноклой на симбе. Оператор у всех один, а именно МТС, режим сети — авто.

Не буду держать интригу и раскрою все секреты сразу — ничего фатального и страшного за МХ3 я не наблюдал. Связь держит ничуть не хуже и не лучше других девайсов. При уверенном приеме — замечательные пять палок, в трудных местами — старательное цепляние за сеть. А вот со сменой режимов, кстати, были некоторые трудности — Мейзу немного дольше других провисает при переключении, будто задумывается — остаться на слабом триджи сигнале или же выбрать надежную дваджи вышку.

Еще один маленький нюанс: по моим ощущениям, радиомодуль в МХ3 несколько капризен и нежен. Что вполне свойственно для современных аппаратов. Что поделать, снижение уровня SAR и качественная связь нынче в моде везде, кроме России. В Китае покрытие намного лучше нашего, много грамотно расположенных вышек и прочие радости. МХ3 все таки в первую очередь внутренний продукт и некоторые огрехи ему (да и не только ему) вполне можно простить. Недозвонов, слава богу, замечено не было, хотя телефоном сегодня я пользовался достаточно активно

Ах да, рекордсменом по удержанию и качеству связи была, естественно, Нокия. Что, впрочем, неудивительно. Наблюдения за радиомодулем я, пожалуй, продолжу.

GPS или немного о его работе


Чего греха таить, мне всегда нравилась реализация GPS на базе процессоров от Samsung. Естественно, от МХ3 я ожидал отличных показателей и, слава богу, не разочаровался.

Телефон уверенно и достаточно быстро ловил спутники в сложных условиях, влет и предельно точно определял положение на открытой местности и в целом вел себя самой настоящей няшкой. Как вы поняли, нареканий к GPS у меня нет, и, надеюсь, не будет.

Всякие разные мелочи


Здесь у меня небольшая подборка мелких деталей, так или иначе влияющих на общее впечатление от гаджета.

1) Рамка. На пороге зима и обладателям МХ3, любящим поговорить на улице без перчаток и гарнитуры, придется несладко. Металлическая рамка телефона при минусовой погоде достаточно быстро становится неприятно — холодной и вызывает ощутимый дискомфорт. Руки так или иначе будут ее касаться, посему рекомендую чехол или гарнитуру.

2) Меню добавления виджетов. К сожалению, после установки любимого пака Minimalistic Text я столкнулся с достаточно насущной проблемой: флайм урезает названия некоторых виджетов, особенно при большом их количестве в меню. Для наглядности приведу картинку.



Как мы видим, выбрать шаблон нужного размера из такой мешанины достаточно проблематично. Мелочь, а неприятно: у многих виджетов размер ставится именно в конце.

3) Встроенный магазин тем. Один из немногих путей кастомизации Флайма — различные темы оформления. Вот только после 5 минутного ползанья в местном сторе я так и не нашел достойного претендента на замену дефолтной. Тем много, этого не отнять, но большинство из них аляповаты, безвкусны или просто скучны. Кроме того, приходится довольствоваться бесплатными, ибо пополнить баланс флайм аккаунта нет для иностранцев никакой возможности.

4) Стоковый калькулятор. В него я просто влюбился. А все из-за одной простой, но до жути полезной мелочи: легким движением руки приложение можно «уменьшить» и пустить поверх других программ. Очень удобно и достаточно необычно



Ну и в завершении приведу стандартную статистику использования гаджета, только хардкор, только сухие цифры.



Пользовался телефоном я сегодня по стандартной для себя схеме: немного звонков, много серфинга по вай-фай и триджи, навигация, практически полное отсутствие игр, почта в фоне. Музыку не слушал, кучу открытых программ не держал. Результаты весьма скромные — батарея ушла практически в нуль за 13 часов общей работы и 4 часа включенного на средней яркости экрана. Кроме того, мне не сильно понятно бушевание Андроида, упорно поджирающего батарейку. Отключился девайс сегодня на честном 1 проценте батарейки.

Пожалуй, закончу на сегодня, день был длинным и мы с моим МХ3 неплохо устали. Впереди осталось много таких важных тем, как производительность, звук и камера ;)

Общее впечатление: парни, батарейку бы побольше, батарейку

Весь обзор:
День первый — насыщенный
День третий — пасмурный
День четвертый — софтовый
День пятый — заключительный

6 комментариев

avatar
если следующим будет обзор на производительность то в статье хотелось бы видеть небольшое видео показывающее геймплей той или иной игры а не ограничиваться только словами, как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.
А по данному материалу все отлично, нравится такой формат, записи из реальной жизни, читать легко и узнаешь о всяких нюансах так как обычные обзоры все на одно лицо ;)
  • Im64
  • +2
avatar
Жёстко покоцан разьём для ключа(
avatar
учитывая, что у автора уже был опыт с подобной защелкой на крышке, вкрадываются подозрения, что в данном экземпляре, эту самую защелку заклинило. Представляю как будут матюкаться люди, которые не имели дело с открыванием крышки на мейзу =(
avatar
Люди, которые не имели дела с крышкой мейзу, будут счастливы, но только до тех пор, пока не…
avatar
У меня только что на это ушло порядка 30 минут. Опыта небыло.
У нас кстати два обзора будет. Мне сегодня сэмпл пришел. #спасиборомезаэто
avatar
Очень хорошо. Спасибо за множество мелких подробностей. Как говорится «нет ничего важнее мелочей»!
  • tGv
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.