19 Jul 11:20 avatar

THL Monkey King - просто обзор.

На подходе «кратенький» обзор от счастливчика, получившего своего «обезьяна». Если Вам интересно познакомиться со смартфоном поближе, милости просим читать статью далее.

О технических характеристиках смартфона упоминалось в наших предыдущих статьях.

Первым делом мы познакомимся с упаковкой аппарата и ее содержимым. Перед нами белая твердая коробка с физиономией обезьяны, второй по важности фигуры Китая после Дракона.
Комплектация:
Внутри упаковки были найдены: Сам телефон, USB З\У, провод для подключения телефона к З\У и ПК, проводная гарнитура с микрофоном, краткая инструкция и защитная пленка на экран.

Наушники звучат хорошо, микрофон на наих передает звук не хуже, однако их минусом может являться всего одна пара силиконовых накладок.

Внешний вид:
Смартфон оснащен FullHD 5 дюймовым экраном, который стал практически стандартом нынешнего смартостроения и не вызывает большого отвержения со стороны публики.

Над экраном расположились 1.3МП камера, сенсор приближения, датчик света и световой индикатор о пропущенных событиях и зарядке телефона.

Внизу же все стандартно — 3 сенсорные кнопки — меню, домой, назад. В эпоху четвертого андроида их расположение не логично, соответсвенно тем, у кого есть планшет с софтовыми элементами управления, придется привыкать.
На верхней грани расположен 3.5мм джек для подключения гарнитуры и наушников, микро USB-интерфейс, а также стандартное гнездо SIM-карты.

На нижней грани мы видим винты для удержания задней крышки, которая несьемная и микрофон.

с левой стороны аппарата находятся клавиши управления громкостью и клавиша включения\блокировки аппарата.

С правого торца еще один слот, уже для WCDMA/GSM, он уже Micro SIM формата, поэтому сим карту с интернетом возможно придется обрезать.

На задней части телефона лмодифицирует экран блокировки, меню и некоторые другие элементы рабочего стола. Выглядит весьма эффектно, на деле так же заставляет быстро к себе привыкнуть.


Ярлыки приложений слегка перерисованы, по умолчанию установлены некоторые другие приложения, такие как антивирус, собственный китайский ПлейМаркет, национальный чат и т.д.



Меню списка запущенных приложений и системная шторка также были переработаны, их и другие элементы выглядят ярко и чем-то напоминают смесь прошивок MIUI и LEWA.

оготип компании, антискользящая матовая панель, которая приятного белого цвета и на которой едва замметны отпечатки пальцев.

Камера на 13МП окантована металлическим кольцом приятно-красного цвета, рядом с ней LED вспышка и микрофон для работы функции шумоподавления и записи видео в стерео режиме.

Внизу встроенный динамик и слоган компании — «Технология Счастливой Жизни»
Кстати телефон получился легкий, это хорошо.

Вообщем дизайн аппарата получился простым и ненавязчивым, кому-то нравится, кому-то нет.

Софт, андроид:
На аппарате установлен свежий Android 4.2 с фирменной оболочкой THL OS2.0, которая слегка
Настройки делятся на 2 вкладки — это быстрые настройки и расширенные настройки.


Плеер выполнен в плиточном формате, похожим на Win8, или стандартный плеер телефонов Huawei, по умолчанию доступен поиск текста песни и обложек, а так же простенький 5-и полосный эквалайзер. Звучит плеер неплохо, запас громкости в телефоне достаточен для обычных наушников.



Экран, 1080р:
Одним из главных достоинств смартфона несомненно является его 5-и дюймовый экран, выполненный по технологии IPS и OGS, с настоящим разрешением 1080 на 1920 и размером PPI в 441 едениц. Техногики будут в восторге, обычные пользователи тоже будут рады от картинки, которую смартфон отобразит.




В целом экран очень приятный на глаз, оттенок картинки нейтральный, не выходит за рамки холодного, слегка в диапазоне теплых тонов. Углы обзора максимальные. Детализация просто превосходная.

Проблем с просмотром ресурсоемких видеороликов нет, популярный в китае RealMedia формат в 1080р и 720р показывает на ура, а диагональ в 5 дюймов распологает к просмотру и не вызывает у пользователя никакого дискомфорта.
720р720р
1080р1080р

13МП фронтальная камера:
Камера в смартфоне, как ни странно, получилась весьма качественной, наличие автоспуска, автофокуса, фокуса по нажатию на экран, определение лиц, изменение тона кожи и прочие мелочи сделали камеру максимально удобной. Качество снимков соответствует мегапикселам. Похоже это первый смартфон, в котором фронтальная камера настолько хороша, что волей-неволей ей хочется похвастаться другим и снять себя любимого лишний раз, другой.



Фронтальная камера



Резкость снимков даже при макро режиме очень высокая, наличие дополнительных корректоров и фильтров позволяет довести снимок до совершенства.
Ниже приведены снимки от ФРОНТАЛЬНОЙ камеры, их качество немного поражает…




Похоже я начинаю догадываться, почему этот смартфон называется королем обезьян… Сарказм, радость от качественной фронтальной камеры у обладателя смартфона вполне законна в эпоху инстаграмма, пикс-арта и прочих соц.сетей.

13МП Задняя камера:
ThL и тут удивила! Та же камера, те же настройки, только слегка расширен функционал — появилась съемка панорам, геотэгинг, HDR и некоторые другие.


Макросъемка корректно срабатывает даже на очень близком расстоянии, баланс белого не нарушен, сохранение снимков происходит мгновенно. Вывод напрашивается один — с фотовозможностями у смартфона проблем нет, владельцев ThL Monkey King не только удовлетворит, но и, возможно, удивит.

Производительность:
ThL снабдила свой флагман обновленным 4-х ядерным MT6589T, частота которого возрасла до 1.5GHz, у предшественника на 300Мгц в каждом ядре было меньше… Частота ГП тоже была слегка повышена. При разрешении экрана в 1080р не наблюдается рыывков, зависаний и прочих неприятных моментов. Интерфейс работает гладко, приложения открываются быстро.

Приложение «LuMaster» оценило смартфон в 16245 баллов, сравним этот результат с конкурентами — не плохой, но и не идеальный показатель.

Производительность в работе HTML5 даже выше чем у других 4-х ядерных конкурентов.


Привычный нам тест Антуту выдал результат в 12358 баллов.


Результаты квадранта: 4140 балов

Мультитач на 5 касаний

NenaMark1/2 дают 50.7FPS и 33.9FPS соответственно.




Проблем с играми выявлено не было, все протестированные приложения вели себя гладко и уверенно. По сравнению с некоторыми 4-х ядерными решениями смартфон выглядит скучно, но для повседневных задачь его должно хватать слихвой.

Батарея:
ThL Monkey King оснащен несъемной батареей емкостью 2000мАч, которой при умеренном использовании хватит на день. Если же вы увлечены просмотром HD контентом он-лайн, бесконечными играми под ярким солнцем — держите зарядку при себе.

Заключение:
ThL Monkey King — это по достоинству флагман компании. Посудите сами: хорошее качество сборки и внешний вид, шикарный экран, ошеломляющие камеры высокого разрешения, приятная оболочка интерфейса, прекрасная оптимизация и невысокая цена (1699 юаней, 276$, 9т.р) У смартфона есть все шансы стать хитом продаж.

Обо всех ошибках и неточностях в статье просим уведомлять в личных сообщениях.

1 комментарий

avatar
Мало как-то в антуту набрал. Видимо закосили операционку под MiUi только внешне, забыв про оптимизацию, которой та и славится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.