17 Dec 15:59 avatar

THL T100 Monkey King 2. Небольшой обзор в день старта продаж.

Свершилось, T100 THL Monkey King 2 официально поступил в продажу уже сегодня. Пока только Китай, а дальше будет видно. Новость довольна скучна, т.к. все подробности и внешний вид аппарата уже досконально изучены ранее. Посему, небольшой обзор.


Сначала главное — цена на смартфон установлена на уровне 311 USD. Стоит он того или нет, решать вам, прочитав обзор.

THL смоделировала свой флагман довольно простым и угловатым. Не всем по нраву жёсткие линии корпуса, но далеко не все и против такой угловатой моды. Благодаря такому минимализму, телефон смотрится строго и деловито, визуально это делает его этаким прочным кирпичиком.

Эргономикой, кажется, решили попросту пренебречь, почти пренебречь, боковые края у крышки всё же скруглили.

Фронтальный динамик сверху, рядом с датчиком приближения и камерой, сенсорные кнопки с подсветкой расположились снизу — тут всё стандартно.


Задняя крышка при близком рассмотрении напоминает серое пальто, строгое и скучное. В это пальто укуталась основная 13 МП камера с двойной светодиодной вспышкой и динамик.


Необычно то, что порт MicroUSB расположился сверху, рядом с разъёмом для наушников. Для чего? Я не знаю. Может, знает компания производитель, но не говорит никому. Низ же остался абсолютно «голым».


На боковых гранях есть чуть заметные, серые кнопки, вид которых наводит на меня грусть. Что качелька громкости, что кнопка питания, создают унылый и дешёвый вид.


Открыв заднюю крышку, мы можем увидеть внутренности Monkey King. Есть тут два слота под SIM-карты и слот для MicroSD карт. Аппарат поддерживает TD-SCDMA + GSM Dual, а также может быть использован в WCDMA сетях. Батарея средней ёмкости — 2700мАч.



Не обошлось и без фирменного интерфейса. Он напоминает LewaOS и MIUI. Есть возможность выбрать тему.



Ниже примеры снимков с камеры. Надо сказать, что камера снимает очень даже неплохо, ведь и ночью она не ударила в грязь лицом. Смотрите сами:






И, конечно, всяческие характеристики и тесты для адептов «культа производительности». С аппаратной стороны, THL Т100 далеко не слаб, так как использует свежий MediaTek MT6592 с 8 ядрами Cortex-A7, работающими на частоте 1,7 ГГц. За графику отвечает Mali-450MP4. Оценить это количественно помогут тесты:

Рекордов конечно не было поставлено, но производительность для процессора от MediaTek впечатляющая. С большинством задач смартфон справится, даже не задумается. Есть тут и стандартные 2 ГБ RAM, WiFi, BT и даже NFC.

Не могу назвать смартфон как плохим, так и хорошим. Получился он весьма своеобразный. Своеобразный дизайн, странное расположение порта MicroUSB, средняя по объёму батарея, процессор от MediaTek(у многих на этот счёт пунктик). Брать или нет — решать Вам.

2 комментария

avatar
Батарея 2700мАч — для THL это прорыв! С утра до вечера теперь жить будет )))
avatar
ну извините, добавить 16 долларов — и вот вам ми3
не нужна эта копия ми3, где начинку скопировали с ошибками
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.