12 May 01:21 avatar

Подробности о Xiaomi Red Rice за ~130$.

Xiaomi Red Rice
Исходя из фотографий и некоторых анонсированных фактов, Xiaomi выпускает телефон стоимостью всего в 799 юаней (130$).
Слухи вокруг смартфона Xiaomi “Red Rice” начали появляться еще несколько месяцев назад и затихли после выпуска Xiomi M2s и M2a. Сегодня, благодаря «шпионским» фотографиям, известны новые детали.
Если смотреть на заднюю панель телефона, то можно легко увидеть, почему многие думали, что Red Rice это и есть M2a: мы видим квадратную камеру в 8 мегапикселей, которая есть и у той, и у другой модели.
Xiaomi Red Rice
Тем не менее, передняя панель загадочного Xiaomi Red Rice является подтверждением того, что смартфоны абсолютно разные.
Xiaomi Red Rice
Ожидается, что у Xiaomi Red Rice будет самый большой дисплей из всех смартфонов, выпущенных компаний – 4.7 дюйма с разрешением 1280*720, такое же разрешение что и у Xiomi M2s и M2a, но на большем экране. Для сравнения: диагональ экрана M2s – 4.3 дюйма и M2a – 4.5.
Xiaomi Red Rice
Также в сети появилась новость о том, что Red Rice будет оснащен четырехъядерных процессором Mediatek MT6589 с частотой 1,2 ГГц, однако, сейчас в разных источниках говорится о двухъядерном процессоре Leadercore LC1810 с такой же тактовой частотой.
LC1810 представляет собой чип на Cortex A9. Как и большинство смартфонов для развивающихся рынков, Red Rice сможет работать одновременно с двумя SIM-картами в сетях TD-SCDMA и GSM. Также будет возможность записи и просмотра HD видео 1080p.
Известно, что Xiaomi Red Rice получит 8 Гб встроенной памяти, 1 Гб оперативной памяти, поддержку сетей третьего поколения, два слота под SIM-карты и аккумулятор на 2000 мАч, 2х-мегапиксельную фронтальную камеру и операционную систему MIUI V5.
Ожидается, что релиз данного смартфона Xiomi отложит примерно до октября, когда мы ожидаем также релиза Xiaomi Mi3.

3 комментария

avatar
при цене в 130 баксов и зная качество ксайоми — весьма интересное предложение
название вот только странное
avatar
Название, правда, странное)
В свое время в Китае красный рис был доступен только императору и его семье)))
Может, это тонкий намек Xiaomi?
avatar
Красный Рис — коммунистический китай во всей красе)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.