28 Jun 01:54 avatar

Xiaomi и планы на будущее

О развитии компании.
Xiaomi Mi3

Мне нравится Xiaomi, честно, эта такая симпатия к компании в целом. Т.е как к устройствам, которые они производят, так и к менеджменту. Их телефоны у всех на слуху, их прошивка MIUI — одна из самых популярных, и будем честны — одна из самых красивых, если не самая. Они продали в прошедшем году 7.2 миллиона телефонов, а в 2013 планируют удвоить этот показатель. Мне нравится с какой скоростью и напором компания Xiaomi доказывает всем и каждому, что китайский телефон — это не обязательно антенна для ТВ и «ясные печенья», если Вы понимаете, о чем я. Однако есть такая проблем, а как «зацикленность» на родном, китайском рынке. И я не понимаю, откуда пошло это нежелание расширить свой бизнес на другие страны, такое ощущение, что китайские компании боятся появится на чужой дискотеке и сказать, что они «из другой деревни».
Но! Xiaomi решились заявить о себе! Компания уже начала продавать свои телефоны в Гонконге и Тайване, а к концу 2013 — началу 2014, Xiaomi планирует старт продаж на территории Северной Америки, и в этом ей поможет немецкая компания SAP, с которой они планируют сотрудничать в неком коммуникационном сервисе наподобие SMS(но не похожим на MiTalk, IMessage или WhatsApp).
Если это правда, то Xiaomi сможет стать серьезным конкурентом для Apple и Samsung и выйти на рынок со своим Mi3 планшетом MiPad, Android TV медиаплеером, телевизором Smart TV и возможно, ноутбуком Xiaomi.
От себя хотелось бы пожелать удачи этой бесспорно выдающейся компании.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.