26 Aug 19:26 avatar

Xiaomi ZiMi. Новое фото, очередные характеристики и повышение цены.

Что-то давно не было ничего слышно о нашем потенциально любимом планшете Xiaomi MiPad, а точнее его правильном названии Xiaomi Purple Rice или Xiaomi ZiMi(это название мы и будем впредь использовать). И вот сегодня в сети всплыли новые фото. Всех заинтересованных прошу под кат.

Честно говоря не люблю текст высосанный из пальца, я знаю не больше вашего. Поэтому как говорится «имеющий глаза, да увидит»: Камера, вспышка, возможно хардварная кнопка, логотип на задней крышке, текст от FCC. Все.
Xiaomi MiPad Xiaomi ZiMi
Xiaomi MiPad Xiaomi ZiMi
На мой взгляд, эти фотографии выглядят намного «достовернее» если так можно выразится чем тот MiPad который мы видели до этого

По поводу характеристик: размер экрана составляет известные вам 7 дюймов, разрешение неизвестно, но вроде как все говорят о «OMG!!Retina!!». Процессор будет четырехъядерный с частотой 1,5 ГГц, объем оперативной памяти составит 1 Гб и 16 Гб под файлы, передняя камера — 2,0 мегапикселя, задняя 13Мп. Емкость батареи 4000mAh, работает все это под управлением последней версии MIUI.
Кроме того, планшет поставляется с GPS и Bluetooth 4.0, акселерометр и трехосный гироскоп, также поддержка сетей 3G, будет ли планшет поддерживать звонки — пока не известно. По поводу цены, соратники, грустные вести — 1299 юаней(215$). Пичаль :/
Другой же источник утверждает что в Xiaomi ZiMi будет GPU серии GeForce. Соответственно процессор будет NVIDIA Tegra. И вот тут главный вопрос, это или Tegra 3, работающий на частоте 1,5 ГГц, либо урезанная версия Tegra 4, потому как последний по дефолту работает на частоте в 1.9Ггц, (1.5GHz камни это скорее всего отбраковка чипов не способных работать на нормальной частоте).
С точки зрения цены, то если цена Xiaomi ZiMi действительно 1299 юаней, то он должен быть оснащен Tegra 4, в конце концов планшеты на Tegra 3, на внутреннем рынке китая стоят не больше тысячи юаней, а Xiaomi всегда славились своими адекватными ценами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.