23 Sep 12:33 avatar

Xiaomi редизайнит свой маскот

В связи с приходом Хьюго Барра и. как хочется верить, скорым выходом на международный рынок, Xiaomi подумывает немного изменить свой главный маскот — зайчика MIUI. Интересующимся под кат.


По последним слухам, Xiaomi собирается убрать красную звезду (напомним, международный символ коммунизма) с шапки-ушанки своего основного и любимого многими символа — зайчика.
Этому есть несколько косвенных подтверждений:
на официальной странице фейсбука Xiaomi в Тайване, где компания продает свои телефоны с апреля, звездочка исчезла сразу с нескольких картинок:

на картинке, которую ксяоми запустила 17 сентября, звездочку заспойлерили:

на этой рекламке миуи от 20 сентября, если приглядеться, видно, что ее (звезду) зареутшировали:

а вот скажем на этом мультике от 19 сентября все как прежде:

А вы как думаете, звезда останется или в угоду мировому рынку Xiaomi ее таки уберет? Либо оставит только для внутреннего рынка?

6 комментариев

avatar
Вот это зря, я б оставил звездочку, ибо звезда, не только символ комуняче-социалистический, и его значение, не соизмеримо шире. Однако маркетологам видней=) а мы как, мистико-дизайнеры просто будем наблюдать, за развитием событий=))
avatar
Ко всему можно привыкнуть.
avatar
На MI лого поменять просто. Делов-то.
avatar
Прошу не пишите больше ксиаоми, правильно сяоми!
avatar
учтем, но правильно все таки «шауоми». а так ксяоми уже устоялось, поэтому и использую
avatar
Именно!
«Прежде всего, давайте начнем с названия», — сказал Хьюго Барра мне в своем первом большом интервью после того, как он был объявлен главой Xiaomi по глобальному продвижению чуть более двух недель назад. «Про себя произнесите фразу „show me“, а затем произнесите вслух первое слово так, будто говорите „shower“».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.