17 Oct 18:59 avatar

Xiaomi Mi2s: неформатный мини - обзор

Представляем вашему вниманию незамутненный и предельно интересный взгляд на этот отличный телефон. Кому интересно — под кат


Знаете, у многих людей есть хобби, которые граничат с извращениями. И у меня, каюсь, в этом плане тоже не без грешка. Я очень люблю подсаживать окружающих меня родных людей, не особо шарящих в технике, на разные новомодные и гиковатые гаджеты. А кроме того, периодически меня зашкаливает практически в крайность и я заставляю их делиться собственным мнением и писать обзоры. Что из этого получилось — в материале ниже, целиком и полностью написанном моей девушкой или просто человеком, которого почти насильно пересадили с любимой нокии на симбиане на новомодный сяоми ми2с ;)

Что ж. поехали:


Итак, начнём с того, что я – девушка и, следовательно, мои представления о телефонах ограничиваются знанием наиболее известных брендов типа самсунг, эппл, эйчтиси и сони. Поэтому, когда мой возлюбленный начал интересоваться телефонами китайского производства, я отнесла к этому весьма снисходительно, тщательно скрывая гримасу в стиле «фиии, ну это же Китай!». Потом было знакомство с мейзу мх 2, который не вызвал особого трепета из-за своего излишнего, на мой взгляд, глянца и нескрываемой айфоноподобности, но, как человек не имевший до этого дел с сенсорными телефонами и обожающий ползать в просторах сети, я не могла не оценить все преимущества большого экрана и более удобного, в сравнении с кнопочной нокией, сёрфа. И как-то незаметно возникла идея покупки «новой удобной игрушки» для меня.

Скажем честно – изначально в ксиоми меня привлекала в основном цена, т.к. выложенные в интернете фото изображали телефон каким-то неказистым обмылком, а слова типа «снапдрагон 600» и «сколькототамтысяч попугаев в антуту» вообще проходили мимо моих ушей, сливаясь в незатейливое «блаблабла».

В общем, всеми правдами и неправдами я была уговорена и почти насильно притащена к продавцам сего китайского чуда и…буквально через 5 минут была готова купить этот телефон, несмотря на некоторые его недостатки (конкретно в этом образце был небольшой дефект подсветки по нижнему краю экрана).

Закончилось всё тем, что Mi2 я использую уже 4 месяца как и не нарадуюсь.

Дизайн: скажу одно – в жизни лучше, чем в интернете: неказистый на фото телефон при личной встрече притягивает взгляд своей простой, изящностью и отсутствием лишних деталей также, на мой взгляд, фотографии его «полнят», т.е. в жизни он выглядит более тонким.

Размеры: идеальны (правда, немного напоминают параметры айфона 5, но это уже совсем другая история), в руку ложится удобно, позволяя одной рукой и держать его и набирать текст

Батарея: скажу честно – думала, что будет хуже. Наслушавшись рассказов про счастливых владельцев телефонов на андроид, находящихся в постоянных поисках розетки, готовила к этому и себя, но оказалось, что телефона мне вполне хватает на день (несколько часов экрана, музыки + постоянно включенный 3g, максимум – чуть больше суток, но там без активного использования, исключая час игр и час в аське)

Оболочка: понравилась окончательно и бесповоротно, один только лаунчер чего стоит. Но, не всё так радужно, в процессе использования оказалось, что есть куча программ, который постоянно «будят» телефон и, как следствие, съедают кучу драгоценного заряда. Сама бы я об этотм никогда не узнала, живя в счастливом неведении, что телефон разряжается исключительно из-за моего использования, так что если ничего не понимать андроиде, то можно легко пополнить ряды людей, находящихся в перманентном поиске розетки.

Также из-за отсутствия в языках великого и могучего пришлось повозиться с установкой прошивки на русском, но для умелых пользователей гугла это не составит особого труда: на многих сайтах есть пошаговые инструкции по установке.

Камера: хороша. Ну, по крайней мере, для моих потребностей (а в основном это фото всяких цветочков-листиков и лекций) хватает.

Не могу не отметить один из греющих душу фактов: у ксиоми есть куча аксессуаров — крышки разных цветов и с различными рисунками, наушники, умопомрачительно пахнущие шоколадом, чехлы и прочие приятные девичьему сердцу мелочи.

Ну а в целом, телефоном довольна более чем: не виснет, не тормозит, игрушки играются, фильмы смотрятся, музыка слушается, а больше мне ничего и не надо.

42 комментария

avatar
Поддерживаю! Аппарат просто бомба! По сравнению с лопатами ;)
avatar
Мне тоже очень нравится его шустрость и компактность. Юзаю больше месяца
avatar
а я сначала настроился на ожидание появления м3 (уж очень он понравился внешне, да и внутренне), но не могу больше терпеть и решил взять м2с 32гб=) и думаю что не прогадал с выбором
avatar
???
avatar
Что? Девушка все четко и правильно высказала, что такого?
avatar
Нет, просто в голове не укладывается — Сяо и девушка, причем не гик...))
avatar
а я своей девушке хочу подарить red rice когда выйдет wcdma версия=)
avatar
От умничка, от молодечик=)))
avatar
хаха)) да не, не то что как-то хвастаюсь, просто считаю что телефоны сяоми очень подходят девушкам
avatar
Хороший обзор, простой, доходчивый, интересный. Приятно было почитать.
avatar
а девушку звать по-ходу Семен Семенович ;)
avatar
упоротый штоле?
avatar
да ну бред же минусовать за правду? тут и автороведческую экспертизу проводить не надо — тест от лица девушки написан МУЖЧИНОЙ.

если хотели поделиться ее мнением — так бы и писали. но не от ее лица своими словами.
avatar
текст написан девушкой, но выложен мной. какие-то проблемы?
avatar
текст написан тобой. выложен тобой. зачем приплетать сюда девушку — не понятно. пусть сама пишет. может не на таком уровне подробного изложения и качества обзора но сама без вашей редактуры. а так выходит что у вас проблемы — могли бы просто объяснить что использовали ее мнение в своем обзоре. а так вышло что ставите под сомнение качественную статью отрицанием своего авторства.
avatar
Текст написан мной, выложен им, почему Вас разрывает от этого факта — не понятно.
avatar
ну вот он пишет что вы Nailya Saetova его девушка. а судя по вашей странице вк вы так не считаете.

п.с. пишите статьи под своим именем — у вас получится.

п.п.с предлагаю наградить банхамером theoretic. похоже не он автор своих статей. что не честно не правда ли?)
avatar
как я погляжу, для вас статусы в соц сетях — самое главное. что же, за троллинг и неадекватность бан будет закономерным итогом
avatar
молодой человек, вы живете в мире грез, иллюзий и собственного мнения. достаточно частая картина на сегодняшний день. чтоже, банхаммер за неадекватность не за горами
avatar
я смотрю вы сели в лужу и вместо того что бы ответить- «ок. следующую статью она напишет сама» устроили какой то цирк. вроде взрослые люди а как дети в самом деле :)
avatar
взрослые люди слушают, что им говорят, а не устраивают беспочвенный троллинг на отсутствие причин. заметьте, вы единственный человек со всего ресурса со столько… мммм дебильными претензиями
avatar
а бан за оскорбление получить не хотите?)повторюсь что
критики на копейку а срача на сто рублей))
пусть каждый пишет от своего имени. иначе где гарантия что постер из 10ки лучших сам автор «своих» статей? может их пишут ваши родители или друзья?)

п.с. это просто готовый мем на techsku.ru «моя девушка пишет за меня статьи пока я сплю. люблю ее»)
avatar
оскорбление я здесь не вижу, а троллинг и неадекватность — вполне ;) если у вас рвет из-за подобного написания статей — добро пожаловать на сторонние ресурсы
avatar
я извиняюсь — а кто автор этого комментария? вы или ваша девушка?) вы там определись кто под каким ником пишет ок? я вам дал отличный урок по предотвращению подобных ситуаций. но вы настолько невежественны что скатились до банального хамства. на этом дискуссию считаю законченной ибо неприятие критики ставит крест на развитии вас как публициста. нужно уметь красиво отстаивать свою точку зрения или отшутится в конце концов. это работает. попробуй те в другой раз. на другом ресурсе;)
avatar
между критикой и попытками троллинга большая разница, молодой человек. вы лезете с несущественными и надуманными претензиями, а позднее — с беспочвенными обвинениями и тыканьем, в итоге вам же было указано, что коли что-то не нравится — вас никто не заставляет читать. по хорошему вы ничего не поняли, в итоге получили то, чего упорно добивались.
церемониться с троллями и неадекватами никто не собирается, здесь вам никто и ничего не должен. dixi
avatar
dixi?)
ну как дети ей богу :D

идите пишите обзоры — хватить оправдываться в комментария по поводу отсутствия у себя чувства юмора!)

«троллинг возможен только когда жертва пытается оправдаться стараясь оставить последнее слово за собой». это не я сказал)
может оставим последнее слово за мной как за троллем?)
avatar
молодой человек, вы можете писать сколько и что угодно. все мы прекрасно видим, чью позицию заняли пользователи и кто в итоге выглядит неадекватом — троллем с кучей выдуманных причин. повторюсь еще раз — здесь вам никто и ничего не должен, а ваше глубокоуважаемое мнение не значит ни для кого абсолютно ничего. вы вроде прощались где-то там? ну дак вот, счастливо оставаться
avatar
ахахах. Наиля угомоните своего теоретика)))
а то он вроде «все сказал» да никак не может успокоится)
avatar
господин, больше мемчиков и скобочек))))000 ;) они как ничто другое характеризует ваш личность
avatar
по-ходу этого человека не остановить)теперь он мою личность будет характеризовать. вы со своими личностями разберитесь сначала. пусть каждая ваша личность пишет свои статьи под своим имемем а не накручивает вам счетчик. глядишь и вылетите из топ 10)
avatar
вы сами понимаете, что несете? ) вот и я думаю, что не очень
avatar
«больше… больше каментов!» © анон

по делу. прекратите флуд( тут есть модератор?) пишите статьи. ну или чем вы там занимаетесь? собирайте лайки на LG G2(для своей девушки). только плюсики себе не ставьте за вторым акком на свои же каменты. а то смешно уже)
avatar
А я советую Вам, Александр, притушить фитилек, который немного коптит.
avatar
у вас там бомбануло что ли? к вам претензий никаких. аллегориями жирно писать не надо — не по адресу.
у вас есть критика моего комментария по поводу того что автор статьи публикует материалы под одним ником от разных авторов и наоборот — комментит свои же топики под разными никами? нет? тогда не разводите флуд не по теме.
avatar
Вы занимаетесь херней. Вы, да да, вот именно Вы, Александр.
Могу ли я, ради спокойствия на этом сайте, и дабы в будущем тут никто не размазывал проблему из ничего, попросить Вас покинуть сайт.
Я не люблю наблюдать за тупым срачем «ниочем». И повторюсь, Вы высосали проблему из ничего. На таких сайтах как mysku.ru, которые конкретно посвящены обзорам, никто вторые «семейные» аккаунты не создает, все постят с одного. Тут автор, сделал абсолютно так же.
У вас есть выбор.
«Это твой последний шанс. Ты берёшь синюю таблетку —- конец повести, ты просыпаешься в своей постели и продолжаешь верить в то, во что ты хочешь верить. Ты берёшь красную таблетку — и остаёшься в Стране Чудес, а я покажу тебе, как глубоко ведёт кроличья нора…»
avatar
Епт, ну и холивар же :D
avatar
не можете. я не оскорблял собеседника и не давал каменты не по теме. в отличии от собеседника. хотите быть справедливой рукой с банхамером в руке? баньте вместе с теоретиком. не переживайте — пока он будет в бане за него девушка статьи попишет.
п.с. «семейные» аккаунты. рука- лицо.
avatar
Не, ну каждому своё, кому и Семен Семеныч девушка, но в данном случае, нормальная девушка=)))
avatar
Семен Семеныч довольно известный мем рунета. гугл в помощь.
avatar
топик добра #2 ^_^
avatar
Отличный пост, милый и короткий)
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.