18 Oct 20:46 avatar

Xiaomi Mi Piston - женский взгляд

Представляем вашему вниманию небольшое ревью фирменной гарнитуры Xiaomi Mi Piston. Всех интересующихся — под кат


Еще один обзор, написанный чуткой и негиковской женской рукой. Поехали

Упаковка и комплектация




Пластиковая коробочка цвета тёмного шоколада с прозрачной крышкой, под которой скрывается подушечка, с намотанной на неё гарнитурой. Под подушечкой размещены три пары сменных насадок, перед каждой из которых расположен символ, означающий, для чего их лучше использовать: для прослушивания музыки или же телефонных разговоров.

Несомненным плюсом этой упаковки является компактность, отсутствие лишних деталей и необходимости избавляться от горы пластика, который на протяжении долгих лет является бессменным спутником наушников, независимо от их качества и цены.
Отдельной строкой, на мой взгляд, нужно описать подушечку: она весьма приятна на ощупь, удобна для переноски наушников без боязни запутывания их в замысловатые узлы и – фишечка от ксиоми – пахнет шоколадом, причем запах держится достаточно долго, наушники у меня уже около 2х месяцев, а подушечка всё благоухает.





Внешний вид и удобство эксплуатации




Гармоничное сочетание тёмно-коричневого и серебряного цветов. Очень понравилось, что провод не пластиковый, а тканевый. Выбор насадок позволяет использовать ту, что в ухе будет сидеть наиболее удобно, несомненный плюс в том, что для каждой насадки есть своё место – при желании поменять их не нужно мучительно вспоминать, куда же их положила.

Намотка гарнитуры на подушечку – тонкое искусство, которое дано постичь не каждому. При распаковке наушников лучше обратить внимание на то, как они были смотаны, иначе придётся поломать голову, или, как сделала я, звонить продавцу с просьбой объяснить, как работает эта чудо-штука.



При изготовлении самих вкладышей был использован алюминий, так что при понижении температуры на улице их температура понижается соответственно, что вызывает некоторый дискомфот, которого, впрочем, вполне можно избежать, прибегнув к помощи такого нехитрого устройства, как шапка. И, конечно, неизбежны царапинки на всех алюминиевых частях, которые незаметны, если их целенаправленно не искать.

Звук


Ну, тут я могу сказать только то, что это мой первый опыт использования наушников-вкладышей и звучание в них, несомненно, лучше, чем в обычных. Слышимость во время разговора отличная, независимо от места нахождения: тихая улочка или переполненный автобус.

Цена




Цена гарнитуры в Китае 99 юаней, что равно примерно 650 рублям. Но мы, к сожалению, не в Китае, поэтому цена при заказе через интернет-магазины находится в районе 1290 рублей. Ещё одним минусом нашего территориального положения является то, что наушники так просто не найти – всё таки не в каждом городе найдутся люди, готовые их возить, а Почта России уже давно не внушает доверия как по срокам доставки, так и по надёжности. Вот такая вот ложка дёгтя в вышепролитой бочке мёда.
Таким образом, мы подошли к тому, что плюсов у данного аксессуара хоть отбавляй, а вот минус хоть и существенный, но всего один, да и тот никак не влияет на работу самой гарнитуры.

25 комментариев

avatar
Мне определенно нравится такое новое виденье на технику.
avatar
Видение своеобразное — женское. Мужчина бы наверное расписал качество звука (там высокие или низких не хватает), прочность провода, клавиши переключения, а вот про запах шоколада хорошо если было бы 1-2 слова. Мне по нраву такой цикл обзоров «женского видения», очень гармонично дополняет все тех. характеристики, которые 100 раз обсуждались иным, более свежим взглядом.
avatar
Ждем вольного обзора Ми3!=))
avatar
уважаемый пейсатель сего текста! пусть ваша девушка зарегится и сама обзоры пишет. вы похоже не приняли во внимание мой комментарий на вашу предыдущую статью.

а за обзор спасибо. описание подробное и качественное.
avatar
уважаемый чейтатель. если человек не регается и не пишет сам, значит на то есть свои. вы похоже не понимаете этого. а на добром слове спасибо
avatar
не вижу проблемы в регистрации. тут два варианта. девушка не может сама писать на «читабельном» уровне или девушка вообще не имеет отношение к материалу и используется как выдуманный автор(есть такой прием. но вами он реализован не удачно). вариант что девушки не существует не рассматриваю из уважения :)
avatar
и все разы мимо, как всегда
avatar
ну напишите же причину трудности регистрации? она такие обзоры строчит — лучше ваших) или не строчит? цитирую «если человек не регается и не пишет сам, значит на то есть свои» НЕ ПИШЕТ САМ ключевое словосочетание :)
avatar
А ещё есть третий вариант: девушке намного проще скинуть вордовский документ и фотографии человеку, уже зарегистрированному на сайте и выкладывавшему здесь статьи ранее, чем самой заморачиваться и заниматься выкладкой материалов. Если Ваша тонкая натура, по моему скромному мнению, склонная к дискриминации по половому признаку, не приемлет тот факт, что девушек давно обучают чтению, письму и счету, и они (о, ужас), смеют писать читабельные опусы, то прошу Вас: не читайте статьи с пометкой «женский взгляд», дабы не травмировать свою психику или не комментируйте их дабы не огорчать меня — счастливую обладательницу тонкой душевной организации и просто натуру, чувствительную к любой, кроме рациональной и оправданной, критике. С неуважением, Наиля.
avatar
NailyaSaetova
Зарегистрирован:
19 октября 2013, 13:15
Последний визит:
19 октября 2013, 13:29

ахахах Семен Семеныч)))

уважаемая Nailya Saetova пишите под своим именем статьи и не вводите людей в заблуждение.
avatar
молодой человек, а давайте вы не будете указывать, что людям делать, а что не делать? пожалуй, вы единственный неадекват из 200+ регов
avatar
критики на копейку а срача на сто рублей))
пусть каждый пишет от своего имени. иначе где гарантия что постер из 10ки лучших сам автор «своих» статей? может их пишут ваши родители или друзья?)
avatar
что-то не нравится? не читайте. на ваше мнение всем глубоко пофиг, это интернет, пора возвращаться к реалиям
avatar
avatar
Задолбал, ей богу -__-
Возмутитель спокойствия 32 уровня… из «ничего» сделает «чего»
avatar
Звук

Ну, тут я могу сказать только то, что это мой первый опыт использования наушников-вкладышей и звучание в них, несомненно, лучше, чем в обычных. Слышимость во время разговора отличная, независимо от места нахождения: тихая улочка или переполненный автобус.

мда… самый наиполнейший обзор который я когда либо видел, ребята из ixbt курят в сторонке :D
  • Im64
  • +1
avatar
ну, я насколько понял на обзор, тут и не претендовали, даже в заголовке написано женский взгляд
avatar
ну а смайлик в конце не видали? я ж просто щучу, так сказать в духе этой статьи :)
avatar
Отвратительный обзор, да и не обзор вовсе. Впервые использует наушники-вкладыши, а говорит о разнице звука с обычными. С какими обычными, вставные, накладные, мониторные? Приведите примеры. Сравните с брендами. мы подошли к тому, что плюсов у данного аксессуара хоть отбавляй Не нужно обобщать, мы ни к чему не подошли, это ваше мнение, и к нему пришли только вы.
Уже становится непонятно, кто автор статей, так что хочется надеяться, что будущие подобные посты, будут так же помечены как женский взгляд, чтобы не тратить на них время. Уж извините за прямоту, в зад целовть не привыкший. Не нравится, не читайте, звучит по крайней мере нелепо. Зачем вы называетесь блогом компании, если постите отсебятину, зачем минусуете и угрожаете банами читателям, если вам пофигу?
avatar
вам привели обзор простого человека, тем более девушки, не разбирающейся в технике и прочих нюансах. фишка обзора — именно незашоренный и негиковский взгляд, о чем было сообщено заранее в описании и названии ревью. если вы не обратили на это внимание, то это не мои и не наши проблемы. коли не можете видеть несерьезности с самого начала, то смысл писать недовольные сентенции? и да, минусуют и угрожают по вполне объективным причинам раздувания скандала из ничего, заметным за километром не только мне, но и большей части аудитории, включая администратора. а если вам нужно подавать только «серьезные блаблаблабла» обзоры, то и ждите их, а на наши развлекаловки не обращайте внимания. да и еще раз повторю, тут вам никто и ничего не должен: вы нам платите, чтобы что-то ммм… требовать? вот и я думаю, что нет. для всех наших авторов, а активных их сейчас всего два, это прежде всего хобби и развлечение в свободное время
avatar
У вас проблемы со зрением или вы только первые строки коментов читаете?
ХОЧЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ, что будущие подобные посты, БУДУТ ТАК ЖЕ помечены как женский взгляд Что то я не вижу требований в моем коментарии. Есть надежда, что и в будущем подобные посты, будут помечаться подобными… пусть будет тегами, чтобы не читать такой бред, тем кому это не интересно, а ждать нормальных новостей о компании, которые для меня важнее. Научитесь воспринимать критику адекватно, а то любой коментарий, где не целуют в вас в зад, обзываете троллингом. Хотя мне уже всё и так ясно, что блогом я явно ошибся, ошибочно приняв за серьезный ресурс, ну веселитесь детки, нужно ведь как-то ЧСВ поднимать, я всё понимаю.
avatar
научитесь не брызгать слюной, а разбираться, материал какого рода вам предлагают. кроме того, переходить на хамство — не лучшая идея. забавно, что вы надеетесь, что до вашего драгоценного мнения тут есть кому-то дело. на самом спешу вас огорчить, всем пофиг. так-то зачем пускать гневные пуки в пустоту?
avatar
Можно Вас попросить по пунктам объяснить Вашу политику? Что нам следует улучшить, от чего отказаться и т.д. Мы нормально относимся к критике, но именно к критике, а не к критиканству. Вы предлагайте, я с удовольствием обсужу спорные моменты.
avatar
хотите, я вам плюсану? однако мне неформальность статей на этом ресурсе импонирует, просто, до нельзя(ударение на е)=) И тут скорее не блог компании, а раздел посвященный компании, причем, вся информация самими пользователями добытая. Если хотите, сами напишите обзоров,(ежели не хватает кармы, думаю можно чиркануть в личку админу и он пойдет на встречу), не стоит, относится ко всему до такой степени серьезно.
ИМХО
avatar
жду ушки
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.