1 Nov 22:23 avatar

Xiaomi - реакция рынка на анонс Red Rice WCDMA

Торговые площадки естественным образом отреагировали на действия Xiaomi, а именно на долгожданном решении о выпуске WCDMA версии Red Rice.
Xiaomi Red Rice WCDMA
С появление новости о том что 5 числа Xiaomi выпустит партию телефонов Red Rice с поддержкой WCDMA рынок отозвался достаточно серьезным падением цен на уже продающуюся версию TD-CDMA. Например:
Xiaomi Red Rice WCDMA
При этом судя по всему продавцы хотят скорее скинуть будущий неликвидный актив. Та же история и с Xiaomi Mi3 на Tegra 4. Продаваны пытаются набрать не лишний капитал для скупок WCDMA версии. При этом на последний торгах, было отчетлива заметна вялость как рядовых покупателей так и крупных игроков, так Xiaomi Mi3 и Hongmi были распроданы с заметной задержкой, по сравнению с предыдущими рекордами. Рынок стоит в позе охотничей собаки, в ожидании появления моделей под China Unicom, там ведь не дураки и знают что все тематические сайты и форумы, и естественно простые люди только и говорят о выпуске Xiaomi Mi3 на Snapdragon 800. Что для нас хорошо, так это своевременный выпуск нового Nexus. Который является достойным конкурентом «Мишке». Но и там ажиотаж виден невооруженным глазом — 16Гб версия Nexus в черном корпусе разошлась практически сразу.
Хотелось бы сказать всем очевидную вещь: ценник на Xiaomi Mi3 на Снапе, при нынешнем уровне выпуска, будет не то что конский, а просто запредельно неадекватным. Даже не хочу «ванговать» примерные цены. И судя по всему, момент когда рынок насытится и телефон будет доступен по человеческой цене, наступит примерно к началу весны…

4 комментария

avatar
Пока mi3 станет доступным к продаже, интерес к нему изрядно подугаснет, лично я взял бы его сейчас, но к началу весны он мне уже не интересен=) Очевидно, что у сяоми недостаточные темпы и объемы производства, и посему на международный рынок они выйдут еще не скоро. По поводу Red Rice WCDMA, девайс действительно мог бы стать народным, но… опять таки нехватка товара эту народность может обеспечит, только в китае и то, так сяк. Все это ИМХО, так, размышления в слух.
avatar
ну не до весны ждать не буду :( надеюсь xiaomi наштампует побольше чтоб всем хватило :)
avatar
"… момент когда рынок насытится и телефон будет доступен по человеческой цене, наступит примерно к началу весны…" — Оптимистичный прогноз.
Скорее к началу весны (при таких темпах производства) он будет стоить у перекупщиков в рублях около 20 тыс., а к лету около 18 тыс.
За тех же, кому удастся купить телефон без посредников, остается только порадоваться.
  • tGv
  • 0
avatar
Посмотрел, как у MEIZU MX3 дела обстоят.
Пока открыт предзаказ: tinyurl.com/lanb8ed
Не сочтите рекламой, линк изменил.
Цены:
MEIZU MX3 16 ГБ – 17 990 рублей
MEIZU MX3 32 ГБ – 19 990 рублей
MEIZU MX3 64 ГБ – 21 990 рублей
MEIZU MX3 128 ГБ – в настоящий момет заказать нельзя
  • tGv
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.