14 Nov 14:46 avatar

Xiaomi - о Red Rice 2 и выходе на российский рынок

Только вчера мы говорили о Red Rice 2 и MT6592 и вот буквально несколько часов назад появилась новая информация касаемо новинки. Так же я скажу пару слов о слухе что Xiaomi выйдет на рынок СНГ.
Xiaomi Red Rice 2
Пару часов назад издание ctechcn(крайне авторитетный сайт) опубликовало топик опровержение информации которая вчера активно форсилась в weibo — Xiaomi Red Rice 2 будет работать не на восьмиядерном MT6592, а на его четырехъядерной версии MT6588. Сам чип MT6588, пользователям мало знаком, потому что это не новая версия MT6589, это фактически четырехъядерная версия MT6592, которая также использует 28-нм техпроцесс, основан на A7 архитектуре и работающий на частоте 1,7 ГГц. Разница в объеме кэша второго уровня 1Mb у MT6592, и 512Kb у MT6588. GPU тот же самый что и в MT6592 — ARM Mali-450MP4, отличием является частота GPU, 600 МГц у MT6588, и 700 МГц у MT6592 соответственно. Данная информация более чем похожа на правду, есть такое понятие как разделение продуктов на сегменты, и в случае если бы в Red Rice 2 поставили бы MT6592, который близок по быстродействию к Snapdragon 600, то у Xiaomi появилось бы 2 устройства одинаковых по начинке, но разных по цене Red Rice 2 и Mi2S/A. На лицо конфликт, зачем потребителю покупать Xiaomi Mi2S который стоит дороже, если можно купить Red Rice 2 за 130$? Поэтому выбор в сторону MT6588 более чем оправдан.

Xiaomi и СНГ

Xiaomi в России
Последние несколько дней в рунете, благодаря одному нехорошему сайту, появилась информация о том что Xiaomi придет на российский рынок, хотя нет, даже на рынок СНГ. Позвольте я процитирую это:
Теперь же компания Xiaomi официально заявила, что выведет телефон на международный рынок, а также откроет официальные магазины в некоторых странах, в том числе России и Украине. Особенность таких магазинов в том, что аппараты будут продаваться на 40% дешевле, чем в других магазинах. Как уверяет компания Xiaomi, открытие поддержки, а также специализированных магазинов увеличит интерес покупателя к их продукции. Таким образом, нашумевший флагман появится на прилавках фирменных магазинов к концу месяца. Также 20 ноября откроется русская версия сайта Xiaomi
«Таким образом» мы наблюдаем с вами инсайд года. Бриллиант!
В Китае таких плюшек нет, а тут сразу для России И Украины…

12 комментариев

avatar
Эх, а я надеялся на Русскую версию сайта. Есть официальная информация о выходе на Российский рынок?
avatar
Все эти слухи про нас, слишком не реалистичные изначально)
avatar
Я на радостях поверил в Русскую версию сайта, про 40% я сразу понял что фигня)
avatar
Ой, как хотелось бы в это верить..))))
avatar
avatar
Именно этот вброс и имелся ввиду
avatar
название ресурса говорит за себя=)))
avatar
Да полный trash это а не новость! непроверенная информация. какой-то сайт че-то написал! мало ли какой гигант мысли печатал эту новость. не стоит верить.(я не обвиняю автора в этой новости на этом сайте, я пишу факты ) он не виноват что спилил эту инфу с другого сайта где и находится этот мыслитель который придумал столь прикольную инфу
avatar
да, особенно в свете того, что новый нехус будет по 18к продаваца в связном. стопудово сямы будут продавать с 40% скидкой у нас.
avatar
мне нравится твоя аватарка и фото
avatar
стараюсь держать уровень.
как тут ник сменить?
avatar
о боже, тут стрелочка «вверх» есть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.