22 Nov 13:44 avatar

Xiaomi - невероятные слухи или фанатами компания славна

Помните недавно открывшийся miwifi.com и маршрутизатор от компании? Так вот, идея была быстро подхвачена ;)



Сегодня в интернете появился сайт micpu.com, буквально один в один копирующий официальный ресурс маршрутизатора Xiaomi. Вот только посвящен он… процессору от компании Лей Джуна. Правда, есть одно но: характеристики чипсета слишком невероятны для того, чтобы быть правдой, а компания никакой официальной информации не давала. Да и попросту не нужен сейчас Xiaomi собственный камень.

Я уверен на 200% процентов, что это обычный фейк, но сама фанатская задумка достаточно забавна: как минимум, нужно время, хостинг и желание, чтобы реализовать подобную утку. Вот только куда людям фантастический мобильный процессор с 16 ядрами, частотой вплоть до 5Ghz и GPU GTX780? ;)

Сама Xiaomi комментариев пока что не давала, ибо ей просто некогда: производитель осваивает новые электронные рынки сбыта, продавая Mi phone's через WeChat, популярное китайское чат — приложение для мобильных устройств. Возможно, сайт закроют за нарушение авторских прав, возможно — оставят на потеху фанатам, ведь Xiaomi определенно любит внимание к себе.

п.с. а может, это все таки правда? ;)

1 комментарий

avatar
После всего этого складывается впечатление что разработка устройств в Шауми выглядит примерно следующим образом:
1. Дизайнере или самому ген диру приходит в голову какой нить элемент дизайна, он его рисует и выкладывает в сеть и предложение отгадать что это.
2. Потом анализ фанатских откликов, чего больше всего захотели фанаты то и надо делать.
3. Выбрали решение разрабатываем и выпускаем продукт, после тестирования фанатами. Становится понятно почему так долго…
4. Профит.

С одной стороны это очень хорошо, с другой моторолой так не станешь.

p.s. 20 млн телов продадут в этом году? У кого есть статистика, а то как у меня такое чувство что они и млн в месяц не продают, выпуская раз в 1-2 недели по 300 000 штук.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.