7 Dec 23:02 avatar

Xiaomi откроет представительство в Сингапуре

Помните голосование на официальном форуме Xiaomi, ну то, в какой стране будет первое представительство? А кто набрал большее количество голосов? Я помню — это была Россия. Если учесть и Украину, то СНГ перевалило за 70%.
Сингапур, кхм… Ну может процентов 6% и набрал, я хз, забыл. Хьюго сам инициировал голосование, и сам забил на его результаты.

Сегодня, топ-менеджеры и прочие «шишки» из Xiaomi посетили Тайвань, где компания провела одну из «попкорн» встреч для фанатов и пресс-конференцию для отечественных СМИ. «Гвоздём» программы было заявление о расширении компании.



На пресс-конференции, президент Xiaomi Лин Бин, вице-президент Ли Wanqiang(я не могу это прочитать, простите), и новоназначенный Хьюго Барра ответили на вопрос: «Куда Xiaomi пойдет дальше?» Да, да, да, именно туда — в Сингапур.

Хьюго, можете подробно остановиться на том, почему Сингапур был выбран в качестве отправной точки?
Ну, это, я ткнул пальцем в глобус! («попаболь» вырвалась наружу, простите)
Это важный центр для региона(Юго-Восточная Азии). Многие предприятия начинали там, и мы хотим исследовать эту область первой ".

Осваивать Сингапурские просторы, компания планирует в начале 2014 года.

Руководители Xiaomi отметили, что стратегия продаж может меняться в зависимости от требований новых рынков, а также от предпочтений потребителей. Барра пояснил:

Наша стратегия всегда делать то, что хотят и ожидают от нас наши поклонники. Поэтому, когда мы приходим в новую страну, мы хотим, чтобы были варианты. Здесь, в Тайване, вы можете купить телефон от Xiaomi, заплатив полную цену. Или же вы можете купить его с дотацией. Это хороший выбор. Наша философия для остального мира, в том числе Юго-Восточной Азии, в точности та же самая. В некоторых странах, будет также, как и в Тайване, будет возможна продажа телефонов с субсидиями. В других странах — иные модели. Таким образом, наша стратегия будет отличаться от страны к стране.

Более трех сотен болельщиков Xiaomi в оранжевых футболках и с пластиковыми гудками собрались в международном конференц-центре в Тайбэе.



В начале мероприятия, некий MC вышел на сцену, поприветствовал публику, а затем пригласил поклонников на сцену, чтобы танцевать...Psy «Gangam Style». (О, Боже! Скачущие азиаты!) И дальше в таком духе…

Эх, Xiaomi, не туда ты пришла!
  • +2

Интересное в блоге:

22 комментария

avatar
СТЫДОБА
avatar
>Ли Wanqiang

Ли Ванкьянг?
avatar
Спасибо, добр человек =)Ибо я язык сломал.
avatar
«Наша стратегия всегда делать то, что хотят и ожидают от нас наши поклонники.»
Даааа? ну сделай тогда одну единственную вещь, дай людям покупать напрямую с ваших торгов тоесть без всяких ограничений, заплатил где бы ты не находился и все твоя покупка едет к тебе, о каком «хотении» клиентов идет речь когда они людям даже свою продукцию продавать не хотят
  • Im64
  • +1
avatar
В Россию, входят только гиганты китаезкого смартфоностроения хуавеи там всякие зте ну и тд, мелочевке на нашем рынке делать нечего, они сюда не суются (мейзу не считаем, тут они продвигаются не силами китайцев, а нашенским ооо " Roga&Copita") Просто после наших налогооблажений, разтоможки и накрутке они станут мало интересными=) Как не прискорбно, но к нам они еще не скоро придут ИМХО
avatar
так зачем приходить то, как я уже писал выше пусть просто дадут возможность покупать со своего сайта и всем будет счастье
avatar
Дав возможность покупать со своего сайта, они должны дать обслуживание и сервис, плюс все онлайн сервисы. Ну и как известно сяяоми имеет маржу от онлайн сервисов, за которые у нас, никто не станет платить. Мы им не интересны, на данный момент. Ну и еще, они не смогут обеспечить обьем производства на данном этапе, как говориться «самим не хватает»
avatar
кому вообще в голову пришла идея зарабатывать софтом на КАСТОМНОМ АНДРОИДЕ, тот же гугл за 2012 на адндроиде в целом со всеми вытекающими заработал 600 000$ а только на двух приложениях карты и поиск на ios они заработали за аналогичный период 1 200 000$ у меня встает вопрос а сколько могла заработать сяоми, 10$? мне кажется это всего лишь универсальная отмазка, торгуют они исключительно железкой (впрочем как и все коллеги по андроид цеху) но почему не хотят торговать в больших объемах… есть у меня одна теория могу поделиться только чур сильно не пинать если не прав
avatar
Im64 делись=) пинать тут тебя уж точно никто не станет=)
avatar
мои домыслы просты
сяоми как вы заметели на каждое следующее устройство поднимает цену сделать mi one тогда обходилось столько ж сколько примерно счас mi3 но mi one тогда стоил существенно дешевле, с каждой новой моделью популярность растет ну и цена соответствующе, пока маржа мала сяоми не станет напрягаться ради больших продаж ибо они так же несут большие расходы на различных издержках, пока их устройства скорее для раскрутки бренда, этакий эксклюзив нежели для продаж, думаю mi3s будет стоить около 460$ а mi4 перевалит уже за 500$ вот тогда и пойдут реальные продажи, вспомните самсунг в начале своего пути на андрооид, модель galaxy s это был прорыв и стоил относительно не дорого явно дешевле чем основной конкурент iphone, имел лучшие характеристики среди всех и был самым функциональным и удобным среди всех, а счас что? цены конские (привет ноте 3) прошивка вечно сырая, половина функциона для понтов и по железке явно не самые самые, тут примерно то же цена на флагман mi3 явно выросла но они по железке уже не самые, а помните как сяоми божилась что их флагманы будут всегда не дороже заветных 299$, гланое чтоб хоть как у самсы качество не упало
avatar
Вы уверены по поводу цены???
Ми1 на старте продаж стоил 1999юаней (подешевел до 1799 после выхода M1S, а потом и M1S подешевел, после выхода в продажу Ми2)
Ми2(16Гб) на старте продаж стоил 1999 юаней
Ми3(16Гб) на старте продаж стоил 1999 юаней

Где поднятие цен на каждый новый аппарат???
avatar
Слава богу, что Сяоми не сунулась в богозабытую черную дыру под названием Россия. Денег с нас не взять, кучу дополнительных и не нужных расходов на нас тратить для Сяоми я смысла не вижу ибо это бы ударило и по ценам и по качеству.

Зарабатывает она свои миллиарды долларов на бездонном рынке Китая и другой развитой Азии и слава богу. Деньги она в трубу не спускает, а вкладывает в собственное развитие обеспечивая НАС шикарнейшими, пусть и сложно добываемыми девайсами.
avatar
Все верно, и чего им нужно в России? Таких пидарастических потребителей, как этот убогий гандон zeroid48 от одного имени которого техническая поддержка Ставропольского ф-ла ОАО «Ростелеком» блевать бежит?
МИР.ДРУЖБА.МАГИЯ.
avatar
avatar
А теперь по существу: настоятельно прошу воздерживаться от перехода на личности и быть поскромнее в выражениях. В противном случае будем вынуждены юзать колотушку. Спасибо
avatar
Не вижу смысла держать такое быдло на ресурсе.
забанен.
avatar
вот бы такого дядю администратора на все ресурсы, рунет стал бы светлее и веселее =)
avatar
Всем лучи добра!
avatar
только пост не удаляйте чтоб другим в назидание был, хотя ник того кого он упомянул можно затереть чтоб обидно парню небыло
avatar
Да не парьтесь, это мейзулюб, может даже сам великий и ужастный главный представитель УУУУУ=))))
Чувака бомбануло просто от души=))))
И. да пусть останется меседж его, пусть все убедятся в адекватности=))))
avatar
А теоретически Xiaomi могут поиметь проблем в цивилизованных странах со всякого рода патентами, может поэтому и не лезут?
avatar
Наверняка могут, но у нас с этим наврятли у них траблы возникли бы, вон тот же мейзу у нас эпл не трогает, а вполне могли бы, если обратили бы на них внимание. Прецеденты с запретом продажи были, вроде как. Ага точно были вот например на раннем этапе становления мейзы www.ferra.ru/ru/mobile/news/2010/10/11/apple-ostanovila-proizvodstvo-i-prodaju-klonofonov-meizu-m8/
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.