9 Dec 13:53 avatar

Xiaomi рассматривает возможность создания модульного телефона.

Motorola — автор концепции модульных телефонов. Сейчас компания развивает «Project Ara», основная идея которого это взаимозаменяемые компоненты. В стороне не осталась и компания Xiaomi. Подробности под катом.



Вчера, в своём блоге, Лей Юн заявил, что в компании не раз обсуждали идею модульного телефона и, что готовы подойти к делу серьёзно, если пользователям эти действительно нужно.



Впоследствии было опубликовано два эскиза, и, спустя секунды, они исчезли. Но благодаря острым глазам и быстрым рукам пользователей интернета, изображения были спасены! Xiaomi любит такие игры. Придётся играть по их правилам.



Из рисунка видно, что модульная конструкция включают в себя: камеру, батарею, дисплей и так далее. Реализовать такую функциональность будет адски сложно. Тут и новый подход в проектировании, проблемы с совместимостью компонент, необходимость писать собственные драйвера, трудности с Android. В любом случае, если даже Xiaomi возьмётся за это не лёгкое дело, то первых модульных аппаратов ждать нам не раньше, чем через пару лет.
  • +2

Интересное в блоге:

2 комментария

avatar
По поводу адски трудной реализации, тут им нужно всего лишь дождаться выхода моторолы( та которая проект ара э=)) купить пару экземпляров и дело в шляпе=))) по делу задумка как и интересная, настолько же и спорная. Однако, кажется мне это очередная залепуха=)))
avatar
Дождаться выхода моторолы =))))). Прям по-китайски мыслите.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.