12 Dec 18:26 avatar

Насыщенный день для Xiaomi

У Xiaomi редко выдаются спокойные деньки. То устройство какое презентуют, то слухи пускают, то продают на скорость. Иногда и рынки новые покоряют. Сегодняшний день не исключение. Всё самое интересное для самых любознательных под катом.


Откроет пост господин Барра. Весьма известный новостной сайт в США cnet.com опубликовал статью с Хьюго. Название — «Задача Хьюго Барра: вывести китайских производителей мобильных телефонов за пределы страны»(примерный перевод). Ниже приводится текст статьи(перевод довольно поверхностный, но смысл уловим):

В этом году продано 18 млн смартфонов и звучит это как успех. Говоря о Xiaomi, результаты намного лучше, чем в прошлом году. Но этого явно не достаточно.
В Китае за прошедший год, число потребителей смартфонов удвоилось, достигнув около 500 миллионов, в том числе 340 миллионов Android-телефонов и 140 миллионов iPhone. Чтобы продолжить рост в этом высоко конкурентном рынке, Xiaomi несколько месяцев назад наняли бывшего директора по разработке продуктов для Google Android Хьюго Барра.
Барра на LeWeb конференции сказал: «Я присоединился к команде из Китая, и мы постараемся найти новые рынки сбыта и придти на эти рынки как можно скорее. Это было первое публичное выступление после ухода из Google.
Барра в настоящее время работает на Xiaomi. По его плану развития, первый шаг заключается в освоении рынков Юго-Восточной Азии. Для китайских компаний, этот рынок находится очень близко, с точки зрения логистики такой шаг вполне оправдан.
Xiaomi в настоящее время насчитывает около 4000 сотрудников. Барра считает, что Xiaomi обладает некоторыми элементами Apple и Google. Что касается программного обеспечения, Xiaomi используют Android, и имеют свой собственный магазин приложений. С точки зрения аппаратной составляющей, Xiaomi подобно Apple, где производство мобильных телефонов опирается на внешних партнеров.
Он считает, что мобильный рынок Китая растет быстрыми темпами, и очень важны приложения, такие как микроблоги, QQ, Paypal и иные.
Хьюго сказал: „Я знаю, что не все используют приложения на телефоне, предпочитая SMS. Когда вся ваша социальная жизнь перейдёт на единую платформу, я буду чувствовать себя намного лучше.»

Итак, далее две более короткие новости. Ура, меньше писать! Такой я ленивый.

Сегодня в Китае прошла 14-ая церемония награждения “Человек-экономика года». Прям как человек-паук, только экономика. Ииииии… среди 14-ти убер-экономиков оказалось вот это хитрое лицо:



Поздравляю от всего сердца это простого китайского парня, Лея Юна. Долгих лет жизни там, а самое главное, больше гаджетов для себя и нас.( видите, о нас я тоже подумал)

А следующим к награде представлен Xiaomi Mi2A! Высшая награда китайского промышленного дизайна 2013 «Красная звезда» в номинации дизайн (немного тавтология). При оценке победителя, судьи сочли, что телефон обладает своим собственным стилем. Особенно понравилась коробка — простой и элегантный дизайн получил признание. Вот он герой труда:


Присоединяюсь ко всем поздравлениям, что сегодня получила компания. Процветания Вам, и чай мне, я устал писать =).
  • +2

Интересное в блоге:

4 комментария

avatar
Я давний поклонник продукции фирмы, присоединяюсь к поздравлениям. Ждем новых свершений.
avatar
#Осталось6Дней
avatar
Хьюго Барру.

Фамилия Барра, мне кажется, не склоняется?

Что за телефон у хитрого лица на фото? :)
ps Всё нашел, M1-s
avatar
Вам не кажется, она не склоняется. Спасибо. Исправил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.