19 Dec 13:25 avatar

Xiaomi RedRice и Huawei Honor 3C.

В продажу ещё не успел поступить Huawei Honor 3C, а уже разгорелись нешуточные страсти и, возможно, ещё что-то очень сильно у многих запылало. Тема жарких споров: RedRice vs Honor 3C. Небольшое сравнение внутри поста.



Как это ни странно, толчком к жарким спорам послужили не тех. характеристики, которые хорошо известны, а скорее количество предзаказов на новый Huawei. На изображение ниже (верхний правый угол) видно их количество.


Желающих купить оказалось не мало — более 1,5 миллиона человек. Хотя предзаказ это ещё не покупка, но согласитесь, цифра внушительная. Обеспечит ли Huawei всех желающих заветными смартфонами, вопрос уже другого плана.

А тем временем, Xiaomi как продавала свой «рис», так и продаёт. Жаль только что продаёт совсем скромными партиями. Последняя партия из 10 тысяч RedRice была продана в Гонконге за 36 секунд. Немногим ранее партия в 50 тысяч ушла за 2 минуты 30 секунд.



Вообще, знаете ли, тяжело сравнивать предзаказы с продажами, особенно такими волнами как у сяоми. Скорее всего у кого-то такие сравнения получаются лучше чем у меня, а может тут и Ванга постаралась. Как бы там ни было, масло в огонь уже подлито.

Слава богам, что характеристики обеих трубок не являются гос. тайной, а новый Huawei уже успел побывать у китайских обзорщиков в руках. Такого рода сравнения у меня выходят на порядок лучше, приступим.

Процессор: в «рисе» это MT6589T — 4 х 1,5 ГГц с + GPU PowerVR SGX 544MP против MT6582 — 4 х 1,3 ГГц с GPU Mali-400MP. Тут паритет, так как у Xiaomi выше частота, но графический ускоритель чуть слабее.

Дисплей: 4,7 IPS HD у RedRice против 5-дюймового IPS HD в Huawei.

RAM: По 1 ГБ. Интересно то, что в Honor 3C будет версия и с 2 ГБ памяти. Конечно уже дороже.

ROM: 4 ГБ у Xiaomi и 8 ГБ у Huawei Honor 3C. Здесь победитель очевиден.

По другим параметрам устройства очень схожи. Для меня "+", что в смартфоне от Xiaomi стоит MIUI. А "+" телефона от Huawei в том, что он идёт сразу с поддержкой нашего 3G.

Хорошо, что наши китайские друзья сравнили смартфоны в живую:





Стало ясно, что Xiaomi загружается намного быстрее благодаря более оптимизированной MIUI. А вот в играх нет явных фаворитов, оба смартфона показали себя на равных.

Цена на девайсы около 130 USD. При таком раскладе, я думаю, что как бы жарко не спорили фанаты и прочие любители «огонька», оба аппарата будут сметаться с прилавков. Одного «риса» народу явно мало, так что такой конкурент как Huawei компенсирует этот дефицит.

Как будут обстоять дела у нас в России, сказать тяжело. «Красный рис» достать проблемно, а то что перепадает, куплено по сильно завышенным ценам. Huawei же может выйти на наш рынок. И если цена будет адекватной(ниже «риса» у барыг), том многие предпочтут именно его.

16 комментариев

avatar
Надеюсь, что этот укол в задницу Сяоми будет болезненным, и она как то начнет шустрее шевелить своими булками, т.е. выпускать хотя бы 100 тыс. партиями свои смартфоны. Не сомневаюсь, что в скором времени появится и офф. прошивка МИУИ на Хуавей!!! Молодцы Хуавей, еще бы и Леново предложила бы какой-нибудь свой рисок, так тут бы вообще жарко стало!!!
avatar
Хуавей, собственно давно уже компания с мировым именем, они на рынке давно и весьма успешны. Сяоми же, не так давно начала свой путь, и сравнивать их, именно как компании не имеет смысла.ИМХО
avatar
avatar
отличный сайт с плагиатом наших новостей, я поржал

techsku.ru/Xiaomi/2013/12/11/xiaomi-mi-pad---vozvraschenie-bludnogo-syna.html

xiaomi.in.ua/xiaomi-mi-pad-pervyy-planshet

молодцы ребята :DDDDDD
avatar
:::Процессор: в «рисе» это MT6589T — 4 х 1,5 ГГц с + GPU PowerVR SGX 544MP против MT6582 — 4 х 1,3 ГГц с GPU Mali-400MP. Тут паритет, так как у Xiaomi выше частота, но графический ускоритель чуть слабее.:::

лолчто, это какой слабее? повар слабее относительно убогого мали400мп2? и кстати немало подобных статей, где и грустно и смешно одновременно

матчасть покурить стоит перед писаниной, ведь откуда же такие выводы, наверное ник обязывает?
без обид? =)
не надо больше так ;)
avatar
Слово без обид подразумевает не такое поведение. Математика тут не причём. Вы просто хам, без обид =)
avatar
и кстати немало подобных статей, где и грустно и смешно одновременно
давайте примеры, обсудим :)
avatar
Это в целом о рунете, где чукча писатель не особо разбираясь в материале и самовольно расставляя точки над i, дает массе чукче читателей пищу для ума, неважно ему в кишках ему лень копаться просто, лишь бы опубликовать, аматорство и только.

P.S кстати а были ли на сайте у нас серьезные около профессионально направленные обзоры?
avatar
обзоры смотрю на маське, ресурс довольно интересный.
mysku.ru/blog/aliexpress/20621.html
если бы камера была на уровне тех же a820/830, взял бы этот китайский ответ Гноту, пох что его размеры просто ущемляют/угнетают/разрывают карманы, что нибудь придумал бы. Уже был на грани заказа, пока не узнал что камера совсем не камельфо.
avatar
Обзор дело отчасти субъективное. Тут у нас блог, а не лаба. Есть и другие ресурсы, менее эмоциональные и более вкрадчивые до мелочей. На droiddevice.ru/ есть неплохая сводная таблица с арм камнями. Я как «чукча» решил не выделять победителя, коль разницы именно на практике нет или она ничтожна. Слово лучше только даст ложное впечатление превосходства, коего тут нет. Mediatek MT6589T получше будет, если сухо говорить. Но насколько % или «попугаев»? Вы можете рассчитать нам? Я нет. Разница мизерна. По поводу ГПУ, тут вообще темно всё, на разных задачах — разные лидеры.
Тест ГПУ Mediatek MT6589T:
T-Rex HD: 180 Frames
Egypt HD: 1402 Frames
FillRate: 514 MTexels/s
Triangle: 21 MTriangles/s

Mediatek MT6582:
T-Rex HD: 201 Frames
Egypt HD: 1800 Frames
FillRate: 511 MTexels/s
Triangle: 13 MTriangles/s
И это сухие цифры. И те почти сходны меж собой. Старый мали, ничем не уступит. Mediatek MT6582 скорее всего предпочтительнее(производителю), он ниже в цене.
Вы, вероятно, человек в этом деле сведущий. Так вот к Вам вопрос возник. Следует ли рисовать Петросянов ( меня обидело, хоть и сказано не в обиду, слишком уж тут он лишний) ради таких мелких расхождений во мнениях? Если вы настоль образованы, начитаны или Вам эта тема интересна, может стоит выражать своё мнение в менее комичных тонах. Мне не очень хочется вести с Вами диалог, хотя в другой ситуации я бы выслушал мнение «шарящего» человека с радостью.
avatar
настоятельно прошу всем успокоиться и мир труд жвачку, а то банхаммер расчехлять никому не хочется
avatar
Есть более безобидные способы выразить своё мнение. Вот и всё.
avatar
мнение мнению рознь, часто расчлененка, мы ведь иногда все её любим? ну ладно, думаю не стоит продолжать.
Повар544 vs Mali400 — шо то ху""«ня шо это… © :=D так уж и быть.

Вот Mali450 уже совсем другое дело, хотя честно очень средний видеоускоритель когда будет массовым и востребованным благодаря китайцам и собственно самим чипам MT6592&AL-M802
avatar
Не надо дяденька, мы больше не будем ругаться!!!111111. =D
avatar
ну на самом не сильно приятно читать подобные мелкие срачики, сам же понимаешь
avatar
Ребятки! Появился на Али предзаказ всего 170 баксов 1G и 209 баксов 2G. Написано, что 25 декабря будет GSM версия, а позднее WCDMA. Стоит сделать предзаказ? Продавец хороший рейтинг 3394 (98%). Когда появятся на продаже, по-любому дороже будет. Стоит ли заказать??? Кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался???
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.