24 Dec 14:02 avatar

Xiaomi RedRice 2 может выйти совсем скоро. А также...

Xiaomi готовит к запуску очередную бюджетную «бомбу» — RedRice 2. Удивительно то, что тянуть, по крайней мере по их заверениям, они не настроены. Встречайте уже этим месяцем, обновлённый хит уходящего года. Внутри топика вкусные подробности.


Если кто-то (показывая пальцем в сторону Китая) сдержит своё обещание, то подарок к НГ будет засчитан. Ми3 WCDMA врядли будет для кого-то ещё одним подарком, так как это, скорее всего, запоздавший подарок на первый день осени )).

«Красный рис 2», как говорят, будет оборудован 5-5.5 дюймовым HD дисплеем. Процессор может быть как MT6592 — наш истинный восьмиядерный друг, так и четырехъядерным MTK6588. Оперативной же памяти ожидается 2 ГБ. Каких-то других слухо-характеристик пока нет.

Не без улыбки замечу, что на первый «рис» нехило так полыхнуло у многих производителей, которые выпустили свою армию «убийц», а тут бац и 2-ой, с которым они конкурировать не ожидали. Фаершоу продолжится. Годный и очень интересный аппарат нам представила компания Huawei. Ну уж с первым «рисом» то он может конкурировать! Врядли… Почему? Xiaomi подложила им «свинью»:



Цифра в 799 юаней, как вы видите на изображении выше, скоро станет ценой старшей модели. В то время первый RedRice станет (пока предположительно) продаваться по цене в 599 юаней, равных всего 98 долларам США. Вот такой пируэт выписала сяоми, посадив в лужу незадачливых конкурентов.

Раз уж пост о Xiaomi, добавлю сюда и бонусную информацию, которая не тянет на полноценный пост. В известном и престижном Forbes появилась статья о компании. «Что китайская Xiaomi узнала от Google и Apple о смартфонах?» — название сей статьи. Текст скучноват. Основная идея — как на своём пути к олимпу Xiaomi используют коктейль из стратегий Apple и Google и привносит нечто своё.

На этом новости подошли к концу. Всем хорошего настроения. Готовимся к встрече НГ и запасаемся хорошим настроением.

2 комментария

avatar
Если у хуавея его можно будет просто купить по оф цене, а эти парни все будут баловаться, то это даже смешно сравнивать. Люди которые покупают телефоны за 100 баксов не будут так замарачиваться…
avatar
Если… у хуавея сейчас предзаказов на хонор 3с больше 3 миллионов, не факт что у нас он быстро появится. А ради сяоми многие заморачиваются, видимо вошло в привычку. Хотя ситуация может в корни отличаться в Китае и у нас. Слишком всё туманно, чтобы делать выводы. Надо подождать и посмотреть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.