5 Aug 16:24 avatar

Xiaomi News - традиционный выпуск

Не хотите ли немного Просо?



Сегодняшний день выдался удачным на вести о Xiaomi. Начнем, пожалуй, со старичка Ми3.

Cyanogen 11


Возрадуйтесь, о владельцы Xiaomi Mi3. В самое ближайшее время для вашего девайса выйдет не кто иной, как хваленый и немного лагучий CyanogenMod v11. Сборка основана на Android 4.4.4 и предназначена для China Unicom версии Mi3. Той самой, что с процессором Qualcomm и человеческим 3g. Чуть ниже приведено первое спайфото новой для телефона прошивки. Судя по всему, скоро придет конец кастомному безрыбью на Ми3.



Xiaomi — номер один в Китае


А здесь у нас немного очередной статистики. По данным исследовательского агенства Canalys, Xiaomi во втором квартале 2014 года стала топовым производителем смартфонов в Китае, обогнав конкурентов с очень заметным отрывом. На данный момент дядя Джун контролирует практически 14 % (!) рынка китайских телефонов, оставив позади Samsung и Apple. Молодцы, что сказать.



Xiaomi не осталась в долгу и поблагодарила фанатов красивым постером. А не лучше ли было пару акций там устроить или прочих прайсдропов?



Xiaomi Mi4 64 gb


Отличная новость для всех ждунов нового флагмана Xiaomi Mi4. Сегодня 64 гб версия смартфона получила сетевую лицензию на сайте китайского Министерства связи и информационных технологий. Это означает весьма скорый релиз. Скорее всего — 12 августа, ровно через неделю, в любимый компанией вторник.



Сегодня же была распродана очередная волна 16 гб версии Mi4. К сожалению, Xiaomi почему-то не сообщила точных данных о времени раскупки и объеме партии. К чему бу это? ;)



Угадайка


Между делом, мистер Хьюго Барра готовится к очередному покорению новой для Xiaomi страны. Какой — пока «секрет». Однако, ушлые китайцы предлагают сыграть фанатам в угадайку. Первая подсказка на картинке ниже.



Что же это? Неужели кофейные зерна? Бразилия? Пфффф. Где мои медведи с балалайками и бутылками водки, рассекающие на Тополь-м? Но, в принципе, шаг вполне логичный. Латинская Америка лакомый кусочек для молодого вендора.

Xiaomi Redmi 1s


Линейка Рисов — одна из самых популярных в ассортименте Xiaomi. В первую очередь, благодаря цене. На Родине Redmi 1s стоит порядка 100 долларов. Думаю, многим интересен вопрос, насколько надежен и долговечен аппарат со столь смешной ценой. Xiaomi не стала делать тайну и привела примерные данные о «запасе хода» компонентов смартфона. К примеру, кнопки Риса прошли испытание в 100000 нажатий и остались целыми, экран — 500000 касаний. Остальные данные приведены в табличках ниже.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.