9 Sep 20:35 avatar

Bkackberry не боится Xiaomi

Как вы наверное уже заметили, сяоми уже вовсю продаёт свою продукцию в Индии и притом весьма успешно, да и не удивительно, так как партии невелики а индусов на пальцах не пересчитать. Хотя эта нация и предпочитает бюджетные смартфоны(как производить, так и покупать), однако позиции Bkackberry здесь довольно крепки. И что же думает компания по поводу нового наглого гостя?


А CEO BlackBerry John Chen считает вот как:

Мы не считаем (Xiaomi и Obi) за конкурентов, так как они играют в более низком ценовом сегменте рынка и не представляют нам угрозу.
Obi это индийский и довольно успешный производитель смартфонов, а Xioami вы уж точно то знаете =). Довольно странное? на мой взгляд? заявление. Вариантов его толкования всего 2:

  1. У нас как и у Nokia всё хорошо, а наши смартфоны одни из лучших.
  2. Этим я хотел сказать:«Какого рожна вы сюда припёрлись? Неужели опять продажи пойдут вниз. Эх, ну надо сказать что всё хорошо, не признаваться же в обратном.»

Конечно, разделение на разные ценовые категории влияет на продажи, но каждый новый игрок, а в особенности сильный, забирает из твоего кармана часть потенциальной прибыли.

2 комментария

avatar
Bkackberry и Nokia в свое время (а теперь еще Самсунг с Апплом) никого не боялись и что из этого вышло все знают…
avatar
Bkackberry — индийская копия Blackberry?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.