15 Sep 20:31 avatar

Xiaomi, Mi2S, Android 4.4 и MIUI V6

Пока гордые пользователи компактного Mi2S находились в печали по причине отсутствия на нём последней версии фирменного UI, и даже не столько от отсутствия, сколько от обещания выпустить V6 на основе далеко не самого свежего зелёного робота, компания Xiaomi всё таки решила нас удивить — и вот по сети разгуливает девелоперская сборка MIUI V6 (Android 4.4) для любимого Mi2.


Основной причиной отказа «клепать» прошивку на андройде посвежее стало отсутствие драйверов на SoC со стороны Qualcomm. Однако, раз уж быть V6 на 4.4, то вероятно, проблема разрешилась. Напомню, прошивка пока далека от релиза, однако любопытные могут найти в сети не только китайскую/английскую версию, но и переведёнку на великий и могучий.
11 Sep 21:44 avatar

Леново на запчасти

Давайте понаблюдаем за «внутренним миром» топовой лопатки от огромной китайской компании. Встречайте geek porn Z2 Pro.


9 Sep 20:35 avatar

Bkackberry не боится Xiaomi

Как вы наверное уже заметили, сяоми уже вовсю продаёт свою продукцию в Индии и притом весьма успешно, да и не удивительно, так как партии невелики а индусов на пальцах не пересчитать. Хотя эта нация и предпочитает бюджетные смартфоны(как производить, так и покупать), однако позиции Bkackberry здесь довольно крепки. И что же думает компания по поводу нового наглого гостя?


6 Sep 21:52 avatar

Приключения RedRice в Индонезии

Наша славная оранжевая компании понемногу продолжает захватывать мир, пусть и не большими темпами. И то ли смартфоны бешено популярны и за пределами Китая, то ли кто-то просто решил попиариться, но во время продажи всего 5 тысяч «красных рисов» в Индонезии, сайт попросту не выдержали наплыва желающих и прилёг отдохнуть на 42 минуты.


В итоге все аппараты были распроданы по цене в 1.500.000 рупий за штуку, что даже чутка дешевле нежели у себя на родине, хотя из-за количества нулей так не кажется.
5 Sep 21:31 avatar

Зелёный Красный Рис

Автор не дальтоник, но что поделать, если в Xiaomi любят играться с красками и выпускать на рынок разноцветных представителей той или иной модели смартфона. Назовём новинку условно «мятным» RedRice 1S. Так вот, «мятный» рис уже доступен для предзаказа по цене в 799 юаней(130$). Интересно, в ведро с какой краской окунут следующего пациента дизайнеры компании?

2 Sep 22:05 avatar

Xiaomi - угнать за 60 секунд

Очередной приз нашей дисциплины «продай как можно быстрее» опять достается Xiaomi. Вы не поверите, но индийцы творят настоящие чудеса: 40.000 Redmi 1s, 4.2 секунды. А вам слабо? ;)