9 Jul 21:25 avatar

10 лучших китайских телефонов с диагональю экрана менее 5-дюймов

Отчасти благодаря южнокорейской Samsung в отрасли смартфоностроения сохраняется следующая тенденция: «больше! больше дюймов!» Ввиду этого наши китайские друзья, которые по своему обыкновению считают что мнение зарубежных брендов в плане дизайна является абсолютом, часто слепо его и копируют. И тут для многих, в том числе и для меня, стоит вопрос, какие современные китайские устройства, могут похвастаться «человеческими» размерами. Об этом ниже, в статье «10 лучших китайских телефонов размером менее 5-дюймов»
10 лучших китайских телефонов  размером менее 5-дюймов


JiaYu G4 Advanced

Jiayu G4 Advanced
«Расширенный» JiaYu G4 это телефон, который нам обещали в конце прошлого года, и мы уже начинали думать, что он так никогда и не выйдет.
JiaYu G4 Advanced претерпел серьезные обновления, по сравнению с «дефолтной» версией. Процессор заменили на 1,5 ГГц MT6589T «Turbo», оперативную память увеличили до 2 Гб, 13-мегапиксельная задняя камера — как у iPhone 5.
В настоящее время в продаже имеется только «толстый» JiaYu G4 с батареей в 3000mAh, slim-версия с 1850mAh банкой ждем в конце этого месяца.

Xiaomi Mi2S

Xiaomi Mi2S
Xiaomi Mi2S является одним из самых маленьких телефонов в нашем списке, с размером экрана всего 4,3 дюйма, но при этом являясь одним из самых мощных.
Если мы правильно поняли компанию Xiaomi, то цена на Mi2S в этом месяце может упасть до 1699 юаней ($ 276), чтобы освободить место в сегменте для флагмана Xiaomi Mi3 который будет запущен в августе.
Xiaomi Mi2S это добротный 4,3-дюймовый 720p дисплей, 1,7 ГГц четырехъядерный процессор Snapdragon и 2 ГБ оперативной памяти. Смартфон имеет съемный аккумулятор 2000mAh, который необходимости может быть заменён на 3100mAh. В настоящее время существует две версии Xiaomi Mi2S: 16 Гб ROM и 8-мегапиксельная камера и 32 Гб модель с 13-мегапиксельной камерой. Некоторой особенностью Mi2S является то, что он не имеет слота для карт SD и поддерживает только одну SIM-карту.

Xiaomi Mi2A

Xiaomi Mi2A
Xiaomi Mi2A «больше», но дешевле брата Mi2S. Решение Xiaomi по запуску большого бюджетного(относительно) телефона с самого начала показалось немного странным, но учитывая что Mi3 аналогично является 5-дюймовым устройством, то данное решение в долгосрочной перспективе всё же имеет смысл.
4,5-дюймовый Xiaomi Mi2A прекрасно вписывается между 4,7-дюймовым JiaYu G4 и 4,3" в Mi2S. Смартфон оснащается 1,7 ГГц двухъядерным процессором Snapdragon, 1 Гб оперативной памяти и графикой Adreno 320, как у самых что ни на есть флагманов, в то время как 8-мегапиксельный сенсор камеры, предлагает аналогичные показатели фотосъемки как у более дорогих аппаратов.
Отличительной же особенностью Mi2A является использование 5 ГГц модуля Wi-Fi, который отлично подходит для потокового видео, а также наличие NFC.

FAEA F1


FAEA F1 Penguin
Нужно с чего-то начинать, поэтому FAEA решила «зачем изобретать велосипед», и просто скопировала Meizu MX2, именно так и родился FAEA F1, на удивление очень неплохой клон, особенно учитывая цену.
F1 тот же 4,5-дюймовый размер экрана, как и Xiaomi Mi2A и предлагает те же 1280x720 пикселей. FAEA F1 также имеет 1 Гб оперативной памяти, 8-мегапиксельную основную камеру и процессор Qualcomm (в данном случае четырехъядерный S4). Между прочим там даже встроенный NFC присутствует!;)

JiaYu G3S

JiaYu G3S
Оригинальный JiaYu G3 был телефоном, с помощью которого JiaYu заявила о себе на рынке китайских телефонов, обновленная же версия может похвастаться теми же функциями, плюс дополнительное преимущество четырехъядерного процессора MT6589.
JiaYu G3S имеет 4,5-дюймовый 720p экран, 1,2 ГГц процессор MT6589, 1 Гб оперативной памяти. Аккум в 3000mAh, 8-мегапиксельная задняя камера и имеет поддержку двух SIM-карт и карт памяти microSD.

Nubia Z5 Mini

Nubia Z5 Mini
В отличии от оригинальной 5-дюймовой Nubia Z5, Nubia Z5 Mini лишь немного меньше — 4,7-дюймов. К счастью Nubia также решила дать Z5 Mini впечатляющие аппаратные характеристики, а не нерфить все и вся.

В утекших тестах мы видели, что ZTE сделала Nubia Z5 Mini реального конкурента Xiaomi. Девайс может похвастаться четырехъядерным процессором в 1,5 ГГц (вероятно, Snapdragon 600) с 2 Гб оперативной памяти и работой на Android 4.2.2. В Antutu Nubia Z5 Mini набрала более 22 000 очков!
Nubia Z5 Mini ожидается к концу этого месяца.

Xiaocai X9

Xiaocai X9
Отличительной особенностью Xiaocai X9 является богатая цветовая гамма корпусов.
Xiaocai X9 должны запустить в Китае до конца июля, а он уже вызвал огромный ажиотаж среди любителей «чтоб было дешево и сердито» — а все из-за использованного в телефоне 1,5 ГГц процессора MT6589T плюс 2 Гб оперативной памяти (неслыханный объем для телефона за такую цену), так же 32 Гб внутренней памяти, 5-мегапиксельная фронтальная и 8Мп задняя камеры, и все это за 1099 юаней ($180).

Umeox X5

Umeox X5
Вы хотите небольшой экран? А не хотите ли вы еще и тончайший корпус? Если да, то Umeox X5, это тот телефон который вам нужен.
Но, в угоду толщине, аппарат пожертвовал аппаратной начинкой. Например дисплей, это усовершенствованная OLED панель, которая «сама генерирует свет», процессор двухъядерный — 1 ГГц, дабы быть более энергоэффективным, в телефоне нет светодиодной вспышки, и аудио разъема 3,5 мм.
Umeox X5 поступит в продажу в Китае и Европе в течении июля.

Huawei Ascend P6

Huawei P6
Huawei Ascend P6 планировался как самый тонкий телефон в мире, но был «побит» вышеописанным Umeox X5. Хотя в отличии от Umeox, Huawei все же «втиснули» в столь тонкий корпус неплохую начинку, а именно:
4,7-дюймовый дисплей 720p, 1.5Ghz четырехъядерный чипсет собственной разработки Huawei K3V2 и 2 Гб оперативной памяти. Камеры в аппарате 5-мегапиксельная спереди и 8-мегапиксельная основная.

Nuu Nu1

Nuu Nu1
Nuu Nu1 является «крупнейшим» телефоном в списке, с дисплеем размером 4,8-дюйма. Производитель позиционирует Nu1 как «убийцу» Xiaomi Mi2A(прим. сейчас модно быть «убийцей» Xiaomi).
Этот большой дисплей 720p производства Японской Casio, подразумевает что у Nu1 будут потрясающие визуальные эффекты при в играх или при работе в Интернете. Телефон имеет 1,7 ГГц двухъядерный процессор, 1 Гб оперативной памяти и 8GB ROM, 8Мп камеру и поддержка NFC.
Цена Nuu Nu1 на местном рынке составляет 211$.

Никого не забыли?

5 комментариев

avatar
Xiaomi Mi2S с хуавеем круто смотрятся. Всё поражаюсь насколько же у китайских клонеров стальные яйца и отсутствуе совести. Тут сяоми скопировали, там мейцу… Сами у себя уже умудряются. Вот бы у нас лады с уазиками копировали. Интересно на это посмотреть)))
avatar
Xiaomi Mi2S с хуавеем круто смотрятся
Я это… сам на Xiaomi… фапаю

А поповоду клонов, FAEA F1 например, хоть и клон, но цена достойная, а недавно прошла инфа о клонах jiayu, причем с ценой выше чем у оригинала.
avatar
В употреблении первый сяоми, до сих пор жарит недалеко от новинок. В чем-то даже превосходит мой Huawei Honor 2. Все ничего, только миуи портится, раньше почему-то больше нравился.
avatar
а где собственно УЖЕ в продаже Jiayu g 4 advanced
avatar
Сорри, там действительно опечатка, а так, 20 июля была партия в 10 000 штук
Спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.