10 Oct 00:30 avatar

Задай свой вопрос Xiaomi!

Друзья, TechSKU.ru, совместно с PR-службой компании Xiaomi, решили организовать мероприятие под названием "Задай свой вопрос Xiaomi". Проявите фантазию, спросите о том, что Вас интересует. Автор самого интересного на наш взгляд вопроса, получит приз — талисман компании Xiaomi, всем известного MiRabbit.
Задай свой вопрос Xiaomi

Ребят, вопросы про релиз Xiaomi Mi3 на Snapdragon 800 и «Когда Xiaomi придет в страны СНГ?» — задавать лучше не надо. Они само собой будут добавлены мною в пул вопросов. А так, больше никаких ограничений и рамок, спрашивайте о чем угодно.
Вопросы стоит задавать в комментариях первого уровня, естественно разрешается комментировать и обсуждать чужие вопросы, предлагать более правильную их постановку.
Сами вопросы мы будет принимать до 16 числа, затем в течении суток мы их переведем и отправим нашим друзьям в Xiaomi. Дальше все будет зависеть от них.
И да, мы уже заранее договорились о том чтобы ответов в стиле «Следите за нашими новостями» было как можно меньше, но и вы тоже должны понимать, что не стоит забывать про коммерческую тайну.

Чтобы задать вопрос, вам нужно будет зарегистрироваться, это легко сделать с помощью социальных сетей, в свою очередь я гарантирую что вы не будете получать спам, и прочие плохие и надоедливые вещи.

P.S Я просто по человечески прошу Вас сделать максимальный репост этого топика, чтобы о данном мероприятии узнало как можно больше людей. Ведь даже такая простая вещь как Q&A сессия способна показать наличие сплоченного сообщества.

70 комментариев

avatar
Есть несколько вещей, которые мне бы хотелось спросить:
1.При выходе на международный рынок какая часть контента будет локализована и доступна?

Поясню мысль: Это официальный перевод прошивок, а самое главное сервисов Xiaomi с китайского на язык страны, где представительство будет официальное. Магазин приложений, облачный сервис, официальный форум или ветка, сайт с продуктами компании, покупка контента за национальную валюту.

2.Планирует ли Xiaomi выпустить MIUIv6?

3.Все мы, ваши поклонники, знаем насколь хороши ваши девайсы, вопросы железа и софта измусолены со всех сторон. Мы видим результат, но нам также интересно кем и как создавались наши любимые «пирожки»? Хотелось бы услышать интересный рассказ или фотосэт рабочих будней.
avatar
Мне одному кажется, что Hugo Barra — засланный казачек призванный ослабить позиции Xiaomi, а вернее их операционки MiUi, в пользу Google?

PS: Не стоит Xiaomi выходить на международный рынок, а особенно в Россию. Лучше пусть сосредоточатся на MiUi и выпуске таких же классных продуктов, коими радовала до сих пор. Слишком много ресурсов и времени им придется потратить на приход в Россию, а нам выгоды никакой ибо цены будут под 20к. Плюс сервис нам не нужен, т.к. телефоны просто не ломаются, если конечно изначально работают (пара случаев из 1000 с проблемным дисплеем, но это можно проверить при покупке, если конечно покупаете на Авито).
avatar
Вот вы говорите что не нужно выходить на рынок… А как сделали бы вы, если были бы директором этой компании?
И что вы скажете о Самсунг, Епл, Леново и т.д. Им тоже не нужно было выходить на рынок?
А сервис нужен, обязательно… И дело не в том, что телефоны ломаются (они действительно достаточно прочные и качественные), но что делать если телефон упал в воду или на бетон?
avatar
Я думаю, было бы классно, если бы они могли оформить продажи единиц только напрямую с сайта, а сервисные центры разбросать по всему миру. Я тоже против того чтобы ларьки с телефонами сяоми появлялись в России
avatar
Что Вы будете делать, если Apple перекроет Вам кислород на международном рынке?
avatar
1)Планирует ли Xiaomi выпустить свою ОС и будет ли это полноценная система или форк Андроид.
2)Почему так долго не открываются исходники xiaomi.
3)Будет ли для Xiaomi Mi2 доступна съемка HDR видео.
avatar
Глупый вопрос. Они уже выпустили свою операционную систему — MiUi. Тратить силы на создание того, куда нельзя будет установить Google Play — еще большая глупость, чем этот вопрос.
avatar
И при чем здесь Гугл Плей? Во вторых МИУИ это лиш форк андроида. А так как Сяоми производитель электроники(а это в будущем и планшеты и лэптопы) то поле для развития более чем широкое. И нельзя сказать что Виндовс и Мак это пик операционных систем. Китайцы задают щас много трендов!!! И все мы (как и вы уважаемый Legard) желаем Сяоми долгих лет процветания и успешного развития!
avatar
Поддержка LTE в новых моделях.
avatar
Когда ваша компания уберет эту ужасную привычку делать модели телефонов с разными объемами РОМ. Надо сделать порт для микро СД.
avatar
Добрый день.
в виду скачка моделей в плане дизайна и размера устройства ( дисплей и соответствинно корпуса )
очень приятно что Xiaomi позволяет себе так кардинально менять линейку.
логичен вопрос: 1) сначло был Xiaomi mi2 (4.3) и две модификации mi2s (4.3 обновленное железо) и mi2a (4.5)
Жать ли нам Xiaomi mi3 (a/s и тп) с другими характеристиками дисплей может водонепроницаемость и тд. // лично хотел бы видеть (4.7/4.5) спс
avatar
так уже вышел ми3 с диагональю 4,7" аль не слышал еще?
avatar
ми3 — 5 дюймов, автор спрашивает будет ли модификация ми3(а) на 4,5-4,7 дюймов.
avatar
Не надо путать Mi3 с Red Rice (HongMi) на MTK.
avatar
Планирует ли Xiaomi работать над звучанием смартфонов, как это делает Meizu?
avatar
а отдельный звуковой чип в версии на тегре и технология DIRAC HD SOUND в версии со снапом — не работа над звуком?
avatar
хорошо если так, посмотрим что будет на деле
avatar
Кролик — это девочка или мальчик?
avatar
Мальчик — вот мульт с девочкой.
avatar
Что мне понравилось в ми2, так это обилие аксессуаров, в частности сменные крышки разной фактуры и цвета.
В ми3 крышка, вроде как, не съёмная — будет ли возможность заказать крышку с текстурой под кожу (вроде нот 3, а лучше под змею)?
avatar
При выходе на международный рынок, продажи будут через сайт или рассматриваются другие варианты (открытие розницы, дистрибьюторы)?
avatar
мне кажется лучше через сайт ибо если завозить сюда то цены будут такими же высокими кои мы видим на meizu и oppo
avatar
Да, будут такими же высокими. Думаю Xiaomi не станет тратить силы на смену власти в стране. И вообще, надеюсь, что они не будут тратить силы на приход в РФ, ибо я хочу, что бы Xiaomi процветала.
avatar
1. какова идеология компании Xiaomi?
  • Val
  • +2
avatar
Увидит ли мир этой осенью Pad и Watch от Xiaomi?
avatar
К какому году кролики Xiaomi планируют завоевать мир?

Стоит ли компаниям Apple и Samsung уже сейчас корректировать свои планы развития, чтобы в дальнейшем не оказаться раздавленными всеми любимым MiRabbit?
avatar
планирует ли xiaomi добавить русский в свой аналог сири и когда примерно
  • Im64
  • +2
avatar
не повторит ли Xiaomi ошибку таких китайских компаний как Meizu и Oppo, в политике дистрибуции и ценообразования при выходе на российский рынок, если он все же состоится?
avatar
У нее не будет выбора. Так что ждать манны небесной на территории РФ — сумасшествие.
avatar
1. Возможно ли будет в новых устройствах(возможно в будущем) Xiaomi таких как планшеты (MiPad aka Zimi), делать апгрейд самостоятельно… То бишь расширять ОЗУ память например (как на лептопах), думаю такой шаг был бы новаторским и приветствовался бы фанами этой компании???

2. Существует или будет ли существовать, программа поощрения или специальных скидок для действительно настоящих фанов (которые покупают не только телефоны или планшеты… Но и аксессуары, одежду и т.д) Например карточка(идентификатор) почетного клиента с накопительным процентом скидок (например)???

3. Будут ли создаваться отделы поддержки продуктов: телефонов, планшетов, лептопов, ТВ...(сервисные центры, поддержка программного обеспечения(самой MIUI)) в странах экспансии компании ???
Например если сломался телефон или ТВ… немного «неудобно» отправлять его назад в Китай, тем более стрёмно отдавать его в «универсальный» сервисный центр
avatar
Действительно интересует вопрос о сервисном обслуживании. Ибо если компания будет завоевывать рынки, то этот вопрос со временем станет очень актуальным.
avatar
1. Скажите, пожалуйста, после выхода на европейских рынок, исчезнет ли с ушанки микролика красная звезда? (надеюсь нет)
2. Намекните на новый девайс :)
3. Почему в качестве талисмана кролик?
avatar
Кролик(он же кот) присутствует даже на валюте Китая
Лунный заяц
Секреты 100 юаней
avatar
Прикольные факты!!!
avatar
А дедушка Мао тот еще перец :-)
avatar
Интересно, почему именно заяц, а не дракон какой-нибудь или панда
avatar
… :D
avatar
Когда планируется официальное обновление Xiaomi Mi-2S до свежей версии Андроид? И до какой версии (4.2, 4.3, 4.4)?
avatar
Очень хотелось бы иметь Xiaomi MI3 в варианте с двумя симками (именно MI3 а не рис). Возможно ли что компания будет оснащать свои ТОПовые продукты двумя сим-слотами (ведь это очень актуально в Китае)?
avatar
Когда планируется выход Xiaomi на международный рынок? и возможность купить например MI3 напрямую, а не через перекупов.
avatar
Будет ли поддержка Микро Сд на новых моделях Xiaomi?
avatar
Очень интересует план по експансии компании на рынки России и Украины, так-как даже голосование на официальном сайте показало, что эти две страны очень заитересованы в продуктах наших друзей из Китая. А интересуют не только даты, но и типы продукции. Будет ли это весь ассортимент или только его часть, или же возможно даже какой-то ексклюзив?
avatar
на сколько дороже будут стоить товары xiaomi, прийдя на рынок СНГ?
avatar
Как устроиться на работу в Ксяоми?
avatar
Политика компании на 2014 год будет состоять в поддержке Mi3 и разработке Mi4, по типу Meizu:«одна модель в год», или планируется выпуск Red Rice 2, Mi3A, Mi3S?
avatar
когда xiaomi официально появится в Росcии?
  • Bi2
  • +1
avatar
Боже упаси. Надеюсь Xiaomi не совершит такой глупый, суицидальный поступок!
avatar
+1
avatar
Будет ли miui мультиязычная т.е. русский язык.
avatar
Имеются ли наличии не только телефоны, а и запчасти к ним?
Каковы принципы взаимодействия с сервисными центрами по ремонту за пределами Китая?
Где можно получить/скачать полные схемы Ваших устройств?
avatar
А зайцы будут продаваться в РФ? :D
avatar
Здравствуйте! я давно слежу за новостями и слухами Xiaomi у меня такой вопрос: «роясь в интернете и смотря новости про Xiaomi Mi3, я натыкался на такие характеристики что Mi3 выйдет на snapdragon 800 в двух вариантах с поддержкой CDMA и WCDMA, правда ли это!? и если правда то зачем и к чему так выпускать!?» спасибо
avatar
Что странного-то? СДМА для Китая, ровно как и Тегра версия для кит операторов, а наша версия с 800ым снапом и ВСДМА ;)
avatar
WCDMA Qualcomm Snapdragon 800 8974AB 2.3GHZ Для CHINA-UNICOM
CDMA Qualcomm Snapdragon 800 8974AB 2.3GHZ для CHINA-TELECOM
TD Tegra4 1.8GHZ 4 ядра Для CHINA-MOBILE
avatar
теперь хоть понятно! спасибо
avatar
Сегодня вечером начнется перевод вопросов.
avatar
Назрел вопрос касаемо качества звука:
1. в Ми3 устаовлен отдельный аудиочип Cirrus Logic, также поддерживается Dirac HD. Что можете о нём сказать кроме его наличия? Каков его уровень? Может проще сравнить с качеством звука в других мобильных решениях.
Немного любопытно и следующее:
2. Каков средний возраст сотрудников компании и какого отношение «прекрасной» части к менее «прекрасной»?
И ещё:
3.У MiTV будут фишки для обладателей телефонов Xiaomi или же ОС MIUI? Допустим управление как с пульта, некие сервисы или может быть бонусы.
avatar
в ми3 на снап 800 стандартный аудиочип квалькома с технологией DIRAC HD SOUND, в ми3 на тегре — отдельный Cirrus Logic
avatar
Бида… пичаль
avatar
Олег, посмотри пожалуйста страничку вк свою, отправил несколько вопросов для этой рубрики.
avatar
На всякий случай повторюсь тут:
Why sales experience for Mi2 and Mi2s and popularity of Xiaomi smartphones has not led to the idea to increase the starting sales quantity of smartphones in order to provide all demand? Has the company plan to distribute officially Xiaomi device in Russia?
When will MiRabbit learn to read aloud SMS from my Xiaomi?
Will phones be available for shipment to Russian Federation in case of purchase from official site?
Will you translate your site to English?
Will the blue and yellow versions be on sale, and which colors be available also? When will accessories for M3 be produced?
Are you planning to recruit any international employee in your company?
When will you open your retail shop in Beijing?
How long the tag time for producing of one Mi3?
Why did you design so broad framework around the screen for Mi3?
avatar
Извиняюсь за некоторое опоздание. Я тут дела в реале решал.Обязательно добавлю Твои вопросы Ром.
avatar
Спасибо)
avatar
Как добавить вопрос? Просто написать его тут? А если я хочу на офф сайте?
avatar
Мои вопросы:
1) Возможно ли не открывать точки по продажам в других странах, а открыть только сервисные центры по обслуживанию товара, чтобы сохранить изюминку, а так же прямую зависимость юзера от компании, минимально снизив влияние посредников оптовиков?
avatar
Планируется ли выпуск беспроводной зарядки и внедрение защитной крышки с функцией беспроводной зарядки к будущим телефонам Xiaomi? Заранее спасибо)
avatar
Будут ли выпускаться защищенные версии Ми3 или будущих флагманов компании???
avatar
Будет ли русский инвестор Xiaomi компания DSP (они же horrible mail.ru) влиять на политику развития рынка Xiaomi в России?
avatar
А так же вытекающий вопрос, влияют ли инвесторы компании на направления ее развития?
avatar
ПРИВЕТ ВСЕМ! Ребят у меня такой вопрос можно прошить колонку xiaomi MDZ-03-AC на русский язык, икак это сделать? Спасибо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.