19 Nov 23:26 avatar

Немного о черном пиаре

Маленькая статья о реалиях современного российского рынка китайских телефонов



Сегодня, как мы помним, состоялся релиз двух новых смартфонов китайской компании ZTE, производителя весьма уважаемого, да и имеющего официальное российское представительство.

Событие, в принципе, достаточное обсуждаемое в СМИ и просто в среде любителей китайфонов: все таки появление нового конкурента и неслабого игрока на рынке. Многие восприняли это спокойно и как должное, кроме некоторой компании М., считающей, что ее смартфоны на голову лучше конкурентов, посему не грех плюнуть в лицо оппонентов и направить заблудших пользователей на путь истинный.

Сегодня практически на всех российских новостных ресурсах (включая наш), освещавших выход новой Nubia, появились достаточно пространные сообщения примерно следующего содержания:



Дабы не быть голословным, приведу немного пруфов:

China-Review:



3dnews.ru:



Gazeta.ru:



ferra.ru:



gagadget.com:



Как мы видим, компания М., а вернее ее российское представительство, совсем не любит черный пиар и очень заботится о своей репутации. Если честно, полнейшая стыдоба. Видимо, смартфон М. совсем не такой хороший, если его продавцы опускаются так низко.

п.с. к слову, это далеко не первый случай подобных действий со стороны М., например



или

16 комментариев

avatar
Судя по всему скажем «до свидание» сэмплу MX3.
avatar
истина дороже семплов=)) тем паче, его скоро можно будет наковырять, гораздо легче=)))))
avatar
Мы обозреваем продукт, устройство, а не компанию. Обзор MX3 будет в любом случае, не знаю обидится ли на это РуМейзу, но телефон будет у нас на руках.
И хочу заверить что обзор будет беспристрастным, и повторюсь, нам политика в принципе побоку, для нас главное это качество устройства.
avatar
за это вот и нравится, данный ресурс=) политику ф топку=) но, есть же какие то вещи...=)))
avatar
Хех, Олежик спалился, компания мейзу кого-то скоро уволит…
avatar
сами они виноваты =) чернуха — не есть хорошо
avatar
Вы переоцениваете масштабы российского представительства Meizu :D

Ответственно заявляю, что закупки комментариев от ботов никакой не ведется. Тут простое объяснение: это бесполезный инструмент для работы.

От себя часто комментирую материалы. От ника Rn21, Ronax при логине через G+ (где это возможно), от roman21@ на мейле. Но я даже на 4PDA не скрывал никогда, что являюсь представителем компании, что мне при любом удобном случае напоминают, недоверяя словам (наверное стоило мне в политику податься, был бы уже президентом с таким процентом недоверия, ахаха).

Даже интересно, кто этим занимается и для чего. Мои «фанаты» с 4pda может из топика Xiaomi ))) Мне не важно.

А что до смартфона — он реально неплох. Уже появился в продаже, скоро будет в региональных магазинах DNS, сходите, посмотрите, составьте личное мнение.

Спасибо ProtegeMoi, что скинул ссылку. Кстати, а кто нашел-то и для чего искал? ;)
  • Rn21
  • 0
avatar
P.S.: можете сэкономить время на постах «по-станиславскому», это ничего не поменяет :)
avatar
Людей ботами называть))) Я один раз на мейл.ру сисястого бота послал, так он мне отвечать как человек начал. xD высказался, извинился и ушол. Сказал увольняться буду, и искать другую работу на дому.
avatar
Ну я про тонну копипаста от одного ника… Ну если это не бот, то что. А вот остальные отзывы в статье выше выглядят вполне естественными, возможно это живые мнения живых людей.
avatar
Роман, они все написаны от двух людей, абсолютно все :) много где еще подобные гадости встречал
avatar
Да, это точно фанаты сяоми, кто же, как ни они. Роман, лично к Вам, нет никакой неприязни и не доверия, нужно отделять человека от работы и бренда, однако зачастую Ваши коменты и утверждения противоречили очевидным фактам=) Как говорил волк из мультика: «понимаю… работа такая»=)
Ну и по традиции, мир всем. Миру мир, войне писюльку.
avatar
Да конечно я никого всерьез не обвиняю, о чем речь. Но на самом деле как-то странно это выглядит, и кому это нужно. А работа PR вообще тяжелая, но кому-то надо ее делать. Т.к. без нее кто узнает о продукте. А я в целом очень рад, что представляю именно Meizu в России, т.к. на мой взгляд, продукт на самом деле отличный, мне за него не стыдно, а это здорово.
avatar
Роман, это же здорово, что Вы делаете работу, которая Вам нравится=)На вкус и цвет, все фломастеры разные. На каждый товар, найдутся свои любители и не любители. Фанатства, я лично не понимал и не пойму наверное.
avatar
нашел кстати я, случайно проглядывая новостники и комменты к нубиям вчера. сам удивился: достаточно топорная работа. в итоге копнул чуть глубже: поискал по имени ботов и в итоге нашел сообщения вроде тех, которые написаны в п.с. ;) так что тут возможны лишь два варианта: либо российское представительство кто-то хочет подставить, либо кто-то (не вы, Роман, не ваш стиль) в румейзу или из фанатов марки считает нужным плевать конкурентов. а учитывая, что стилистика и доказательная база спама выдержана в духе ваших «корпоративных» заявлений в темках вроде meizu vs xiaomi, я предположил худшее. никто вас беспричинно очернять не хочет, только сухие факты. вы сами что бы подумали, найдя кучу таких сообщений? =)
п.с. я бы как минимум задумался и разобрался из-за самого факта появления такой гадости. если нужна какая-то помощь в решении данной проблемы, наш ресурс с радостью поможет
avatar
ой да ладно а ваш модератор поставленный вами же в вашу же тему про mx3 на 4pda удалял мои посты касательно низкой производительности в играх лагов в то время как вы заверяли что все идет плавно и стабильно а когда вышел обзор и люди начали возмущаться вашим враньем то модер начал тупо гасить все посты, что на это скажете?
P.S. если б сей пост был написан выше указанной теме на 4pda без сомненья он тоже был бы удален ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.