13 Jul 10:39 avatar

Получаем Root на смартфонах с процессором MTK

Для тех, кто еще не получил Root на своих устройствах, или не знает как это делать, а также что такое рут и какие приемущества он дает читайте далее.


Цитирую википедию:
root (от англ. root — корень; читается «рут»), или су́перпо́льзователь — это специальный аккаунт в UNIX-подобных системах с идентификатором (UID, User IDentifier) 0, владелец которого имеет право на выполнение всех без исключения операций.

Другими словами Вы становитесь полным хозяином своего телефона и, если раньше телефон упирался сделать что-нибудь что ему не под силу, то теперь выхода у него не остается.
Иными словами, при наличии рута можно будет делать со своим смартфоном абсолютно всё, например удалять системные приложения, ставить модификации на существующие программы, ставить взломанные приложения не требующие ключей и оплаты, ограничивать деятельность телефона в сети, делать резервные копии приложений и данных в автоматическом режиме и т.д и т.п. Список безграничен.

Есть универсальное решение для тех, чей смартфон построен на базе процессоров MTK. Программа до элементарности проста в применении, имеет английский интерфейс и выполняет все в полуавтоматическом режиме.
Вам лишь следует запустить ее на своем ПК, поставить галочку в настройках смартфона по пути — Настройки — Для Разработчиков — Отладка по USB, подключить смартфон к ПК и нажать несколько раз клавишу далее. Через пару минут Ваш смартфон перезагрузится и будет готов к выполнению новых, ранее неразрешенных, задач.
Примерное местонахождение опции:


Как выглядит всплывающее окно требующее наличия Root прав:


Скачать

Следует отметить, что программа имеет встроенную функцию автоматического обновления и на момент написания статьи была обновлена. В настоящий момент ею поддерживается больше 300 моделей телефонов, все версии процессоров MTK и все версии ANDROID. Узнать, имеется ли рут уже на вашем телефоне можно с помощью бесплатного приложения CPU-Z.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.