14 Aug 14:28 avatar

Meizu и Xiaomi ведут настоящую ценовую войну

То, что Meizu и Xiaomi ожесточенно конкурируют друг с другом, все мы с вами и так знаем. И вот дело дошло до снижения цен. Сначала Meizu понизили цены на все свои смартфоны — потом Xiaomi ответили тем же! Так кто победит?
Meizu MX2

Итак, на прошлой неделе Meizu заявили, что снижают цены на все версии MX2: Цена 16-гигабайтной версии MX2 упала с 2299 юаней до 1999, 32-гигабайтной с 2799 юаней до 2399, и 64-гигабайтной аж до 3299. А те, кто до сих пор владеет легендарным Meizu M8, может получить дополнительную скидку в 400 юаней. Вот и дошли до уровня стоимости Xiaomi Mi2S.
Но, конечно, Xiaomi, несмотря на успех Red Rice, не могли себе позволить сидеть сложа руки и позволить Meizu оказалась в заголовках всех изданий, они ответили тем же: снизили цены на все свои смартфоны.
Теперь минимальный ценовой порог за смартфон Xiaomi начинается с 799 юаней (это за недавно выпущенный Красный Рис), а Xiaomi Mi2S с 32 Гб памяти, 13-мегапиксельной задней камерой и процессором Snapdragon 600 стоит теперь всего 2009 юаней (а с 16 Гб памяти и того 1599 юаней).
Прилагаем таблицу с характеристиками и новыми ценами смартфонов Meizu и Xiaomi:
Xiaomi-Meizu price war
Что ж, а в скором времени мы ждем новые смартфоны и от Xiaomi, и от Meizu. Посмотрим, как далеко они зайдут в своем противоборстве.

6 комментариев

avatar
Пацаны, вообще, — ребята! Интересно, что нам завтра покажут…
avatar
автор, ты сравниваешь 2 несвязанных события! вообще то Xiaomi ВСЕГДА сбрасывает цены на уже существующие смартфоны перед анонсом своего следующего смарта. А анонс планируется на 16 августа. Так что не нужно тут плести интриги.
avatar
Справедливости ради, стоит заметить что и Meizu вскоре выпускает свой MX3(цена на MX2 была снижена совсем недавно), так и Xiaomi скидывает ценник перед стартом продаж Mi3, оба производителя разграничивают свои продуктовые линейки. Так что мне кажется прямое сравнение более чем справедливо.
UPD:
По последним данным MX3 выйдет в конце сентября, а Mi3 в начале.
avatar
вы сами ответили, что производители просто разграничивают свои продуктовые линейки, но никак не устраивают войну цен.
avatar
Meizu можно сказать как раз и есть основной антагонист Xiaomi. Последние срачи на офф форуме Meizu по поводу успеха Red Rice тому подтверждение.
avatar
На официальном сайте xiaomi цена осталась прежней.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.