14 Aug 22:53 avatar

Teclast - косяк с экранами и контроллерам к ним

На китайских форумах разразился небольшой скандал вокруг компании Teclast. Причиной оного стало несоответствие размеров экрана планшета и контроллера отвечающего за считывание касаний.
Teclast
Дело касается двух (на данный момент) планшетов: модель P98HD с матрицей 9,7 дюйма и разрешением 2048х1536 пикселей и 8-дюймового P85HD с разрешением 1024х768 пикселей соответственно. Скандал разразился, когда китайский «железячный» журнал опубликовал информацию о том, что покупатели P98HD и P85HD начали сообщать о проблемах с обработкой нажатий на экран. Как показало импровизированное расследование в проблемных девайсах была установлена микросхема которая отвечает за прикосновение, нет, микруха работала отлично, проблема была в том, что эти контроллеры не могут правильно работать с матрицами используемыми в этих двух планшетах Teclast. Оказывается все дело в том, что эти чипы просто-напросто не поддерживает такой размер экрана, они рассчитаны на куда меньшую «дюймовку». И Teclast об этом думаем знало. В таблице ниже показана соответствие чипов Focaltech(тот самый производитель контроллеров) с диагоналями экранов к которым они в принципе и разработаны.

Teclast

Teclast устанавливала как раз чип FT5506, который поддерживает экраны только до 9 дюймов.

Как уже было сказано выше, на данный момент данный «косяк» проявился лишь в моделях P85HD и P98HD. При этом Teclast пока молчит, и никакой официальной реакции не поступало, а ведь эта компания потратила кучу денег на рекламу бренда и его продуктов в Китае.

Как проверить имеет ли планшет производственный дефект тача(не связанный с кривой прошивкой)? Для этого вам понадобится графический редактор или любая рисовалка, затем попробуйте нарисовать прямые(!) линии от одного края экрана до другого, плюс нарисовать линию прямо вдоль рамки экрана. Если система отвечающая за тач, работает не так как должна, то прямые линии вы не увидите, вместо этого вы получите то что изображено на картинке ниже.
Teclast

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.