7 Sep 15:15 avatar

О разработке TCL и SunPartner

Одним из важнейших параметров современной портативной электроники является емкость аккумулятора. Ситуации когда аккумулятор внезапно сел, а задки под рукой нет — довольно таки частые. Но исправить эту ситуацию может новая технология «Wysips». О которой и пойдет речь в данном топике.

WYSIPS
Это технология предполагает использование специально слоя на которые нанесен особый фотоэлектрический слой, позволяющий при нахождении его в течении 10 минут под лучами солнца(по поводу искусственного света я не понял, возможно и под ним тоже), зарядить батарею устройства настолько, что позволит ему работать в течении 4 минут. (Прим. Довольно таки спорно звучит.К примеру если телефон выключен, то при полном разряде, и последующем включении, потребление у него практически максимальное, ввиду самотеста устройства, и поэтому к заявлению о 4 минутах стоит относится со здоровым скепсисом).
Французская SunPartner в данный момент прилагает усилия для улучшения конверсии. Для этого ей нужны деньги, и поэтому она подписала договор на сотрудничество(финансирование) с китайской компанией TCL.
Что же так заинтересовало TCL в разработке SunPartner? Отвечу — формфактор, напомню что Wysips это тонкий фотоэлектрический слой, фишка его в том что он практически прозрачен, и производят его в виде прозрачных листов изображенных в заголовке. Прозрачность слоя Wysips достигает 90%, что для человеческого глаза абсолютно прозрачно.
Сам лист не влияет на контрастность экрана устройства, так же как и на его читаемость, угол обзора и яркость. Свет будет «переработан» в электричество, а затем «отправлен» в аккумулятор устройства, так же как если устройство было бы подключено к заводской зарядке. В данный момент Wysips имеет следующую мощность 2,5 мВт с каждого квадратного сантиметра поверхности, так 10 минут облучения светом, как уже было сказано может увеличить время работы на 2-4 минуты. Если прозрачность листа с Wysips составляет 60-70%, выход может быть увеличена до 10мВт/см2, что дает при 10 минутах «зарядки» — 16 минут работы.
TCL, планирует разработать прототип смартфона использующего эту технологию, первый же из них может быть готов в 2014 году.
А теперь пятиминутка MS Paint.
Неведомая е.х

1 комментарий

avatar
Ну наконец то, до кого то доперло как можно использовать огромную площадь экрана…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.