15 Sep 07:50 avatar

Haier A6 - бабушкосмартфон по приятной цене и с хорошими характеристиками

На дворе осень. Тем временем в Китае приближается очередной знаменательный праздник «Середины Осени», на котором по традиции молодое поколение дарит пожилому подарки. А что может быть лучше нового смартфона? На помощь подоспела Haier A6, предназначенная для лиц преклонного возраста.

Как уже было сказано выше, смартфон предназначен специально для пожилых людей, так что большинство характеристик было специально подобрано с учетом потребностей людей, которым далеко за 50… Первое, на что стоит обратить внимание это габариты устройства. Благодаря небольшим размерам, пользоваться аппаратом будет удобно практически всем, 4" WVGA экран, скругленные края — все это пошло только на пользу и удобство. Габариты устройства составляют 130 * 65,5 * 11.85 мм, а в продажу поступят 2 варианта расцветки — «Богатый красный», и «Монархичный золотой».

Теперь рассмотрим по-подробнее что нас ждет внутри. Производитель обещает нам Android 4.2 с полностью переделанным интерфейсом, удобным для пожилых людей. Большие кнопки набора, увеличенный шрифт, интуитивно понятный интерфейс, облегченный доступ к основным функциям, громкий разговорный и вызовной динамик. Все это находится в данном смартфоне. Также смартфон поддерживает однокнопочный быстрый набор, как и кнопочные собратья.
В смартфоне также реализовали функцию слежения за пользователем благодаря фронтальной камере, поэтому при желании можно прокручивать списки взмахами руки. Уровень электромагнитного излучения смартфона находится в самой нижней отметке и по заверениям производителя один из самых низких на рынке, плюс ко всему есть удобные функции слежкения за пользователем, посредством определения местоположения по GPS, передачи информации в смс или по скрытому звонку, аля радионяни. В дополнение к этому смартфон оснастили стилусом и удобной подставкой.

Что же касается характеристик, то в основе смартфона лежит двухъядерный MTK6572, 512Мб ОЗУ и 4Гб ПЗУ, 5МП камера и батарея на 2000мАч. Смартфон официально поступит в продажу 17 сентября по рекомендованной цене 599 китайских рублей (98$, 3200p)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.