29 Nov 15:05 avatar

AllWinner A80 Octa или чем мы хуже MediaTek / FAEA 2S и запуск CyanogenMod на MTK.

Первое упоминание о восьмиядерном AllWinner, наверное, всплыло в сети ещё в октябре, но только со дня на день просочились свежие подробности. Компания отметила примерную производительность в AnTuTu — скромные 40.000 «попугаев».


Не слабо, очень даже не слабо. Вот только все восемь ядер будут Cortex A15. Что это значит? Всего лишь то, что у процессора будет непомерный аппетит, и сорокатысячную стаю попугаев будет кормить Ваша бедная батарея. За графику будет отвечать то ли Mali-T6XX, то ли Mali-T7XX.

Исходя из особенностей нового «камня», не удивительным будет, если своё место он займёт исключительно в планшетах. Но даже если оно и так, всё равно инженерам придётся потрудиться на славу, дабы Ваш любимец не обогревал соседей. Будем надеяться, что у AllWinner всё получится.

FAEA 2S — мы хотим CyanogenMod на MTK

CyanogenMod одна из самых популярных кастомных Android-прошивок. Процессоры MediaTek, безусловно, самая частая начинка китайских смартфонов. Но как в хороших, или не очень, бразильских сериалах, им мешают обстоятельства и происхождение. Увы, CyanogenMod не поддерживается ни на одном девайсе с МТК.


Своеобразным «мостиком между мирами» выступает FAEA, в планах которой, запустить CyanogenMod на своём FAEA 2S. Задача оказалось не из лёгких, и после двух месяцев кропотливой работы, компания решила открыть исходный код всем желающим. Со всех программистов по строчке — FAEA-е CyanogenMod.

Идея компании весьма хороша, есть же часть огромного китайского рынка(а даже маленькая часть рынка Китая не такая уж и маленькая), которая предпочитает CyanogenMod, но вынуждена отказывать себе потому, что им больше по душе устройства на МТК. Осталось стать первыми, чего я FAEA и желаю.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.