8 Dec 15:47 avatar

Имиджевый HeiMi(чёрный рис) выпустит не Xiaomi / OrientPhone 890T - тонкий и недорогой.

Малоизвестный производитель телефонов Tiancheng опубликовал фотографии их HeiMi(черный рис). Так что, Xiaomi не станет выпускать имиджевый смартфон для сына известного тайваньского художника.


И эта новость, для меня, скорее позитивная. Нечего Xiaomi заниматься пиаром и загружать конвейер этим чудом маркетинга. Интересно другое — Xiaomi уже «застолбила» такое имечко для своих будущих смартфонов. Будет ли компания судиться? Не обратит внимания? Наверное, не столь это важно, врядли Tiancheng HeiMi будут долго помнить. Выйдет когда-нибудь Xiaomi HeiMi, и никто не вспомнит, что он второй сего имени.

Что-то я разговорился не о том. Вернёмся к телефону. Пока известно лишь о наличии 4.3-4.5 дюймовой диагонали и 8 ядрах от Mediatek.

А напоследок, самое интересное и, к слову, странное. China Mobile Alliance в своём блоге заявил, что смартфон будет оснащён специальным клиентом WiFi с бесплатным доступом в интернет. Халявный интернет? Я тоже хочу! Понимаю, звучит всё нелепо. Сколько там этих WiFi сетей, доступных для халявы, наверное, их то и не найти? Так я думал, пока не загуглил China Mobile Alliance. Среди спонсоров и участников: Microsoft, Qualcomm, Intel Corporation, China Mobile Communications Co, China Telecommunications Corp, China Unicom, ZTE и множество иных. Если эта «бригада» предоставит свои сети в бесплатное пользование владельцам HeiMi, получится довольно большая зона покрытия.

Весьма интересный ход, какие плоды он принесёт, покажет лишь время.

OrientPhone 890T

Долго о телефоне говорить не хочется, он довольно скучен. Скажу сразу — тонкий и недорогой. Спеки:

  • CPU: MT6582 — 4 ядра с частотой 1,3 ГГц
  • Дисплей: 5-дюймовый HD (1280×720)
  • RAM: 4 ГБ
  • ROM: 1 ГБ с возможностью расширения на 16 ГБ
  • Камера: 8 и 5 МП
  • Толщина: всего 6.1 мм

Стоить гаджет будет ни много ни мало — 200 USD.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.