11 Jul 13:27 avatar

Процессорные войны

Какой процессор вы бы выбрали?
Выберите подходящий вариант ответа
На рынке процессоров сейчас наблюдается достаточно интересна ситуация: гегемонию чипсетов Qualcomm активно пытаются оспорить молодые китайские производители. Очень интересно, удастся ли им это. Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку сравнительных тестов.



Наш первый кандидат — процессор Hisilicon 920 Kirin, гордость и первый топовый процессор Huawei. XКитайцы провели его бенчмарковое сравнение с попсовым Qualcomm Snapdragon 801.

Antutu Benchmark. Qualcomm Snapdragon 801. Для тестов, как мы видим, использовалась самая свежая бетка 5ого Попугаеметра.



Antutu Benchmark. Hisilicon 920 Kirin



NenaMark2 v2.4. Qualcomm Snapdragon 801



NenaMark2 v2.4. Hisilicon 920 Kirin



Basemark X Professional Edition. Qualcomm Snapdragon 801



Basemark X Professional Edition. Hisilicon 920 Kirin



Antutu 3DRating Benchmark. Qualcomm Snapdragon 801



Antutu 3DRating Benchmark. Hisilicon 920 Kirin



Vellamo Benchmark. Qualcomm Snapdragon 801



Vellamo Benchmark. Hisilicon 920 Kirin



Как мы видим, несмотря на старания ребят из Huawei, в подавляющем большинстве тестов новый Hisilicon все же уступает уже проверенному решению от Qualcomm. Но задел на будущее есть и неплохой. Для Huawei же данный чипсет вообще является огромным шагом вперед, по сравнению с их прошлыми моделями. Вот только я лично бы выбрал все таки Qualcomm. Оптимизация, мощность, распространенность — за это стоит переплатить.

Отдельные интерес представляет еще не анонсированный MT6595. Судя по всему, данный процессор окажется уже более весомым конкурентом Qualcomm, чем Huawei. О его синтетике пока известно довольно мало.



20 комментариев

avatar
Qualcomm- Оптимизация, мощность, распространенность! этим все сказано !)))
avatar
да ну нафиг ваш квалкомм
пытаются создать монополию
есть у нас уже одна монополия, интэл, и как-то там всё уныло
avatar
Qualcomm — Нет оптимизации, нет поддержки со стороны разработчиков приложений (и наоборот), на самом топовом процессоре от Qualcomm безбожно лагает GTA SA и подлагивает Dead Trigger 2, а всё из-за чего? Из-за ничтожно слабого видеоускорителя и отсутствия договорённости между Qualcomm и разработчиками приложений.
Nvidia Tegra K1 — наш кандидат!
avatar
Смотря для чего процессор нужен, и где он будет находиться(смарт, планшет и т.д.)
avatar
У Qualcomm плохая графика, я за Nvidia Tegra K1
avatar
Я тоже за тигру ибо оптимизация под них лучше студии всегда поддерживали нвидиа а нвидиа студии, вот например gta sa на 801 идёт лишь немного лучше чем на уже почти забытой тигре 3 да и в dead trigger 2 тоже не особо сильно отстает
avatar
мне одному похер на графон? ;)
avatar
Наверное)))
avatar
Просто 4х ядер А15 с частотой 2.2 ггц хватит для любых задач, следовательно что бы улучшить процессор нужно подымать графику, игры лагают именно из-за графического чипа.
avatar
Графон это не только видео ускоритель, но и оптимизация софта, даже пожалуй оптимизация играет главенствующую роль. Под тигру будут вылизывать приложения, под кваском тоже ибо он распространен. На остальных ложат с прибором и графа получается как выйдет))) с уважением, ваш кэп
avatar
Видеоускоритель в любом случае важнее, если он будет существенно мощнее аналогов (в случае с Tegra K1 так и есть), то ему и оптимизация не нужна. Видеоускоритель Nvidia Tegra K1 выигрывает вдвойне, так как многие производители делают в своих играх уклон под Tegr'у и почти все делают хорошую оптимизацию. В итоге мы получаем эксклюзивную графику + оптимизацию + мощность = лучший процессор с видеоускорителем на сегодняшний день.
avatar
Что-то войны не получается :-( Где срач и «В айфуне самий лючший працессар жрите какашки нищебрады!!111»?
avatar
Нужен срач?)))) тогда тебе на hi-tech@mail.ru там неадекватных яблочников, люмияводов и прочего сброда со всего рунета как грязи
avatar
Бедные люмияводы, это ж какими мазохистами надо быть, чтобы выбрать WP =).
avatar
Вот только они мазохистами считают тех кто пользуется андроидом)))) ты зайди для прикола почитай что они пишут))) ржать будешь как обкуренный))))
avatar
Конечно нужен срач! тема же называется «Процессорные войны», а тут никто даже свою точку зрения не отстаивает((
avatar
На мейле делать нечего, там слишком упёртые дегенераты, которые не видят дальше Связного или Евросети и считают, что если там что-то не продаётся, то это говнище))
avatar
Сообщение от NiroKi
считают, что если там что-то не продаётся, то это говнище))
Ты ошибаешься, говнищем они считают все то что отличается от их личного выбора и предпочтений
avatar
Ну в принципе все мы с тобой согласны))
тут ведь люмияводов нема чтоб что то отстаивать))))
avatar
Согласие это конечно хорошо, но скучно =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.