27 Feb 21:35 avatar

Если палец уже бессилен

Или «Служба спасения, без ГМО!»

Каждый из нас нередко оказывается в столь затруднительной ситуации, когда никто уже не в силах помочь и все средства испытаны, но терпеть это больше невозможно ибо случилось страшное — что-то застряло между зубов!

Если палец уже бессилен


Если палец уже бессилен

Без паники!

«Что же делать?!» — спросите вы. В таком нелегком положении важно помнить, что не нужно поддаваться отчаянию — Вашему врагу только этого и надо! Но как бы он ни был коварен и хитёр, у нас есть средство, способное выручить нас в беде.

И сегодня речь пойдёт об истинном произведении инженерной мысли — о зубочистке.

Почём опиум для народа?!

В качестве испытуемых образцов мы возьмём представителей бюджетного сегмента рынка двух производителей — «Paterra» и «Toothpick». При первом же ближайшем рассмотрении оказалось, что наши конкурсанты — «земляки», страна производитель: КНР.

Что же, приступим к более детальному разбору.

Все стройны, как на подбор!

Наш первый испытуемый — зубочистки «Pattera»

Характеристики:
  • Упаковка: Пластиковая баночка
  • В упаковке: 100 шт.
  • Размер: 6 см * 2 мм
  • Материал: древесина высокой плотности

Средняя розничная цена: 10 руб.

Футляр для хранения имеет удобное технологическое отверстие для извлечения отдельных зубочисток без опасения просыпать десяток-другой на Вашего кота или в туфли жене.

Материалом для изготовления, что немаловажно, послужила натуральная древесина. Что сказывается на комфортности использования — приспособление, будучи технически исправным, при работе не наносит механических повреждений. Так же натуральный материал придаёт ему некую элегантность и законченный облик. Поверхность гладкая и отшлифованная, хорошо скользит и обладает достаточно небольшими габаритами, что открывает больший простор и удобство для проведения работ по изъятию чужеродной материи.

Фотогалерея:


Неоспоримым преимуществом конструкции данной модели так же является то, что её корпус имеет обоюдоострую заточку, что позволяет без каких либо проблем использовать её неоднократно по прямому её назначению.

Сложилось так, что в процессе съёмок данный образец наши ассистенты дважды роняли на пол. Материал оказался довольно прочным и падения ни оставили никаких визуально заметных повреждений на корпусе. Мы очень надеемся, что это не скажется на результатах тестирования, т.к. поставщик отказался заменить образец на аналогичный, ссылаясь на то, что это «предмет личной гигиены».

Говорят, царь ненастоящий!

Второй претендент — зубочистки с незатейливым названием «Toothpick».
Эта «незатейливость» далее будет сопровождать весь обзор данной модели, судя по всему изготовители не напрягались ни в одной детали в процессе её разработки и производства.

Характеристики:
  • Упаковка: Пластиковая баночка
  • В упаковке: 200 шт.
  • Размер: 6 см * 2 мм
  • Материал: древесина высокой плотности

Средняя розничная цена: 20 руб.

Как мы видим, в сравнении с предыдущим образцом, данное приспособление имеет на борту 200 единиц зубочисток. Цена, соответственно, так же возросла.

Наверху упаковочного футляра так же расположено технологическое отверстие, но в более инновационном форм-факторе «крутяшки», что позволяет без труда предотвратить выпадение зубочисток при ношении футляра в кармане, где запутались наушники (опасное мероприятие — доставать запутавшиеся наушники из кармана, где рассыпались зубочистки).

Однако, с первых же секунд становится ясно, что эта модель технологически осталась далеко позади конкурента. И тут дело даже ни в устаревшей конструкции или небогатой комплектации — дело в позиционировании бренда на рынке и соответствующем качестве исполнения, в легкомысленности и небрежности производителя.

Фотогалерея:


Корпус скрипит и хрустит при надавливании, это очень сильно нас насторожило и мы не стали испытывать данную модель в боевых условиях, опасаясь неприятных последствий.

Если палец уже бессилен

В комплекте поставки оказалось очень много забракованных единиц.

Резюмируя выше написанное, нетрудно прийти к выводу, что главенствующую позицию занимает образец №1 — он более практичен в применении, упаковка имеет меньшие габариты, качество отдельных элементов на более высоком уровне при той же цене.

Внимание!

Дальнейшая информация использует недокументированные особенности конструкции приборов и требует определенной квалификации в вопросах кулинарии! Мы рекомендуем воздержаться от практики подобных опытов без присутствия специалиста, если Вы сами таковым не являетесь!

Ни хлебом единым

При должном опыте в умелых руках наши испытуемые образцы способны творить чудеса. Посмотрите, какие замечательные работы получаются у рисковых ребят — студентов кулинарного техникума:



Большое спасибо за внимание!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.