27 Feb 17:02 avatar

Куб из шаров

Сегодня ко мне на обзор попала одна занятная вещица. И имя ей – неокуб!



Как вы уже заметили, название что-то напоминает… Но нет, эта игрушка не имеет никакого отношения к главному герою «Матрицы».

Действие этой игрушки основывается на очень сильном взаимодействии между магнитами – то бишь, притяжении. Но иногда эти маленькие кругленькие магнитики так и норовят оттолкнуться, из-за чего приходится рвать на себе седые волосы, но об этом поговорим попозже.
Расцветки у этого чудо-кубика могут быть самые разнообразные: серебристый цвет, золотой (тоже цвет, а не сам куб), голубой, чёрный, зелёный, серебристо-золотой и т.д., и т.п.

Обычно такой кубик имеет размеры 6x6x6 шариков (куб же), которые имеют диаметр 3-10 мм.


Цена варьируется между 900-1700 рублями (хотя, у нас же Россия – цена может быть и выше). Соответственно более дешёвые – это одноцветные кубы стандартных расцветок, ну а подороже будут те, у которых более эксклюзивные цвета. Есть модели и подешевле, состоящие из меньшего количества шаров, но с ними ведь неинтересно – из малого кол-ва элементов ничего толком и не сделаешь.

Перейдём к комплектации. При покупке в упаковке было ни много ни мало, а аж целых 216 очень маленьких шариков золотого цвета, собранных в куб. И всё это великолепие дополнял выдержанный в строгом стиле чехол (хотя, чего греха таить – кроме надписи и эмблемы Neocube там ничего и нет).


Я не знаю, все ли кубы продаются именно с такой сумочкой или такая попалась только мне, но факт остаётся фактом – а против фактов не попрёшь. Вот и кубик в собранном состоянии благополучно не влезает в мешочек. Но это не столь важно. Есть сумочка – хорошо, нету – ну и ладно, без неё спокойно обойдёмся.

А теперь перейдём непосредственно к самому предмету обзора, а вернее к тому, как же его можно использовать и какие фигуры из него «можно» сделать. Почему «можно» я взял в кавычки? А потому, что сборка мало-мальски сложных фигур даётся лишь некоторым людям, у которых каким-то чудом (ловкость рук) эти шарики примагничиваются именно туда, куда и было задумано. Но если сидеть, долго и кропотливо делать фигурку, то конечно же всё получится. Именно поэтому некоторые люди называют куб бесполезной игрушкой. Если у человека что-то не получается сделать – он считает это бесполезной вещью и идёт дальше (а «бесполезная» вещь благополучно забывается). Но я надеюсь, что среди читателей ведь нет таких людей?

А теперь скажите спасибо моей фантазии, которая не смогла придумать ничего толкового (и рукам, которые это «что-то толковое» не смогли воплотить в жизнь). Поэтому я просто покажу вам примеры того, что могло бы получиться, будь у меня больше свободного времени (тяжёлая неделька выдалась).


Корона. Я считаю, что это довольно простой в исполнении предмет. На человека вряд ли налезет, а вот поиздеваться над котом всегда можно. Хотя, если взять несколько кубов, то вполне можно превратиться в Ивана Васильевича.


Кружка. Попить из неё не получится, зато красиво.


О-очень страшный паук. Б-р-р (не дай бог ночью такого увидеть).


Довольно тяжёлый в исполнении предмет (да и не только в исполнении, вон сколько металлических шариков), но оно того стоит! Красотища!

Я бы мог и дальше приводить примеры более сложных фигурок, но это даётся лишь избранным (и мне кажется, я начинаю понимать, причём тут Нео). Кстати, создателем неокуба является Крис Ред. И, что самое примечательное, кубики изначально не сыскали популярности: за первый месяц было продано всего пару штук. Только после демо-роликов на Ютубе они стали расходиться по 100 штук в день (реклама, дамы и господа, реклама — без неё в современном мире никуда).

И в качестве итогов могу рассказать про плюсы и минусы приобретения такого маленького чуда.

Плюсы:
+ Компактность – всегда можно взять с собой
+ Есть чем заняться скучным вечером
+ Это к тому же ещё и красиво
+ Неплохо развивает самообладание
+ Развивается воображение, проявляется ваша творческая натура

Минусы:
— Маленькие шарики могут потеряться
— Хочется рвать на себе волосы, когда вы полчаса делали фигурку, и тут что-то вдруг пошло не так…
— Может быстро надоесть людям с не творческой душой, ленивым людям

Не знаю, косяк это лично моего экземпляра или все кубы такие – но с него уже начала потихоньку слезать краска (за полгода использования). И из солидного золотого цвет стал становиться серебристым. :(

Резюмируя всё вышесказанное, я советую эту вещицу к приобретению и ставлю 4+ из 5.

3 комментария

avatar
А можно как-нибудь обзор нормально опубликовать? А то всё не как у людей: сразу весь обзор. Неудобно же другим его читать!
avatar
сделал, движок чудил
avatar
OK, спасибо за быструю помощь!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.